我院一行赴番禺区部分生源中学开展招生宣传

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-03-08 浏览次数:

35日下午,我院党委书记徐昶斌、副院长邓超带队深入番禺区部分生源中学开展招生宣传,并在番禺区象贤中学举办座谈交流会。象贤中学党政负责人张英、教研处主任李伟,番禺区实验中学副校长陈智昌,番禺区育龙中学校长安华宇,广东第二师范学院番禺附属中学罗恒主任等中学校领导参加交流。我院党政办主任龙志成、本科生辅导员林路行等参加活动。

会上,张英重点介绍了象贤中学悠久的历史底蕴、先进的课堂课程理念,以及创建国家级示范性高中过程中取得的丰硕的育人成果。徐昶斌介绍了广外和金融学院的发展历史、学科建设情况,以及学院在广州、佛山、汕头等市开展招宣的特色经验做法。邓超介绍了象贤中学近三年高考录取到广外就读的学子的相关情况,也介绍了广外本科招生的新政策、新亮点。

座谈会现场

双方还就高中高校协同育人、高考小语种教学、师资培训、学生社团品牌活动、金融素养进中学等话题进行了热烈的探讨,达成了一些共识。最后,张英等学校负责人诚挚邀请我校领导、师生多到中学传经送宝,开展综合素养讲座和指导学生品牌活动;徐昶斌、邓超则盛情邀请各中学领导带领师生参访广外校园、提前近距离了解大学的生活、学业等情况,激励学子们做好生涯发展规划。

会后,我院一行在张英等领导陪同下,参观了有近两百年历史的象贤中学校园。

赠送学院特色文创产品

图片:番禺象贤中学