我院举办本科招生宣传工作助理聘任仪式暨业务培训会议

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-04-23 浏览次数:

为贯彻落实学校招生工作专班会议精神,进一步加强我院包干地区(汕头市)招生宣传工作,4月18日晚,我院举办本科招生宣传工作助理(以下简称“招宣助理”)聘任仪式暨业务培训会。教务部部长、招生办主任陈金诗,我院党委书记徐昶斌、副院长邓超,辅导员林路行、刘洁以及汕头籍学生代表20余人出席会议。

徐昶斌主持会议并讲话

会上,陈金诗(线上方式)为受聘为我院招宣助理的汕头籍学生做业务培训。他首先结合内容丰富、制作精美的招宣PPT全面、深入介绍我校情况,着重介绍了学科专业情况并详细解读了招生政策,并就开展招宣工作须注意的问题进行讲解。最后,他勉励与会学生发扬主人翁精神、发挥主观能动性、积极参与学校招生宣传工作,争做我校在汕头地区的“招生宣传员”“形象代言人”。

陈金诗通过在线方式做培训讲座

徐昶斌在主持会议时介绍了我院聘任招宣助理的背景,他强调招生工作是学校工作的重要环节,在校生作为具有广泛影响力的群体,可以更有效地传递分享学校信息,发挥桥梁纽带作用,同时还能通过参与招生宣传工作锻炼沟通能力、实践能力进而不断提升综合素质。他希望助理同学们主动关心学校发展、积极参与学校建设发展各项事业,通过各种方式,让更多汕头地区的中学生及家长准确全面了解广外的专业特色、学科实力、办学成果,帮助他们更科学地做出高考志愿填报的决策。

邓超介绍学院招生宣传工作

邓超向与会人员介绍近年来学院在汕头地区开展的招生宣传工作情况,并简要介绍了学院接下来的工作思路。

颁发聘书

会上,徐昶斌、邓超、林路行等为新聘任的招宣助理颁发聘书。2022级招宣助理代表分享了过去一年的工作经验,并与新任招宣助理进行了深入的交流和互动。

招宣助理代表分享交流工作经验

本次活动是我院贯彻本科招生宣传工作“五位一体”理念(组建由党政班子+顾问+专班+助理+校友组成的招宣工作队伍)的举措,接下来学院将继续推进有关工作,提升招生宣传工作水平,进一步完善具有我院特色的招生宣传工作机制,助力学校招生工作取得更优异的成绩。

图片:李雨露、周瑞熙

编辑:张琬珩、郑心怡

初审(校):刘洁、龙志成

复审(校):邓超