我院召开本学期党建思政工作推进会

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-04-24 浏览次数:

为进一步推进本学期党建思政工作,提高专兼职党务干部高质量党建引领“冲一流”的意识和能力,确保完成各项任务,4月23日晚,我院召开党建思政工作推进会,同时套开党委理论学习中心组(扩大)学习会。全体院领导、党委委员、师生党支部书记、党政办主任、党委组织员及党务秘书等专兼职党务干部约20人参加会议。会议由学院党委书记徐昶斌主持。

会上,我院党委书记助理(挂职)殷毅山传达2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议及学校全面从严治党工作会议精神,并代表学院党委作学院党纪学习教育动员部署讲话。他强调,全院教职员工要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,接下来,学院党委将把握党纪学习教育的目标要求和重点,注重实际成效,通过“三会一课”、集中学习、专题研讨、专家辅导、座谈交流等形式,切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习,进一步深化全体党员尤其是党员干部对党纪党规的理解和把握,引导全院师生党员自觉遵守党纪国法,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的生动实践。

C90F

在中心组(扩大)学习会上,徐昶斌以“落实学校发展战略研讨会精神,奋力推动教育事业争创一流”为主题进行领学,他着重结合学校党委印发的《关于深入实施“基层党组织建设强基工程”、以高质量党建赋能学校事业“冲一流”工作方案》精神,带领与会人员重温学校党委卓越党建引领学校治理效能“四提升”行动内容和大学发展战略研讨会精神,提出学院党建思政工作要继续在深学慎思上下深功夫,持续强化理论武装;在担责笃行上下实功夫,持续强化工作质效;在强基固本上下硬功夫,持续强化队伍建设;在克己奉公上下强功夫,持续强化清风正气。党委副书记、院长展凯分享学习心得时表示,要深刻学习领会学校发展战略研讨会精神,持续深化“卓越党建引领学校治理效能‘四提升’行动”,落实以高质量党建赋能学校事业“冲一流”工作方案具体要求,在学校党委坚强领导下,班子成员要加强调研谋划,不断提升人才培养质量,加强师资队伍建设,加强高端成果培育产出,依托省市两级重点研究基地进一步提升社会服务能力。

最后,党政办主任龙志成、组织员饶卉、党务秘书林路行就近期学院党建思政工作具体任务作了简要说明,强调了党员发展工作的规范性,在党建“双创”、党建工作坊及推进“百千万工程”等方面加强师生支部的联动,推动党建业务双融双促。

徐昶斌在总结时,再次强调加强师德师风建设的重要性,要求各党支部书记在支部组织生活中常规开展师德师风教育,营造浓厚的师德师风氛围,助力党建赋能“冲一流”。

图文:党政办

编辑:张琬珩 冯子珊