我院与法国雷恩高等商学院达成重要合作意向

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-04-28 浏览次数:

为进一步加强金融学院与法国雷恩高等商学院的合作,提高我院国际化水平,提升人才培养质量,4月25日上午,我院开展与雷恩商学院驻华代表处交流会,与代表处两位主任进行洽谈。

雷恩高等商学院驻华代表处主任杨蓓、副主任孙利与我院副院长邓超、金融工程系主任梁裕珩、投资理财系专任教师杨锐锋、学院行政秘书顾哲瑜参加交流会会议,会议由邓超主持。

双方深入交流

邓超代表学院欢迎杨蓓一行的到来,详细介绍了学校关于国际交流与合作的政策与态度。他指出,学院重视与国际接轨,希望通过与雷恩商学院的合作拓展我院人才培养体系,提高学生的国际视野。交流会上,邓超表示,我院学生对海外升学需求大,对海外项目兴趣较高,国际交流与合作项目需要保持一定的创新性,一定要包含自身特色,吸引学生参与的同时提高项目的实际价值。尽快确定与雷恩商学院的合作方案是较为重要的任务。

随后,法国雷恩商学院驻华代表处主任杨蓓介绍了广东外语外贸大学近些年与雷恩商学院合作取得的成果。她强调,参加雷恩商学院项目的广外学子在就业方面均取得较好成绩,雷恩商学院与金融学院的合作将促进双方发展,对双方都是很好的机会。

会议上,双方针对雷恩商学院与金融学院的特色,对海外名师项目、“SPARK”高水平暑期研学、“‘3+1+1’两本科一硕士”等合作项目进行了深入探讨。现场讨论气氛火热,针对各方难处进行协调,最终达成一致。后续将就合同签署、招生宣讲、开办形式、授课模式等细节展开讨论。

本次交流会取得实质性合作进展,是双方在教育合作方面一次重要的交流。两校综合自身特色的合作将推动双方教育水平的提高与发展,双方以此为契机,联合培养复合型国际化金融人才。

图文 | 肖森亮

编辑 | 卢怡琳 陈倩蕊 曹乐璇