招宣简讯 | 我院招宣团队赴汕头开展本科招生宣传工作

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-05-27 浏览次数:

5月23日,金融学院本科招生宣传工作团队在副院长邓超和辅导员刘洁的带领下,走访传统“生源大户”汕头市潮阳实验学校(以下简称“潮实”)开展招生宣传工作。此次活动特别邀请了包括5名潮实毕业生在内的9位汕头籍同学参加。

赴汕前期,在得悉潮实将举办“高中部教育教学开放日”活动后,我院党政领导班子高度重视,随即与中学取得联系,招宣团队及早谋划、周密安排、充分准备,决定充分结合金融专业特色,另辟蹊径、大胆创新,精心打造本次以“金融素养知识互动小游戏”为特色亮点的招宣活动。

在活动现场,我院师生们利用中学生喜闻乐见的互动小游戏“记忆翻牌”,“数钞票”和“投壶”等,以寓教于乐的方式吸引潮实高中学子参与,活动兼具趣味性和专业性,并适时将金融素养知识融入游戏当中,切实提升中学生金融素养,培育金融兴趣。现场充满欢声笑语,广外师生与潮实学子在轻松愉悦的氛围中,进行广泛深入有效的交流,极大提高了广外在中学生中的美誉度。

在活动过程中,招宣助理团队将精心准备的院校招生宣传册子发放给同学们,还特别策划了一场别开生面的“我在广外等你”特色举牌活动,与潮实学校的学子们共同举牌,定格了无数令人难忘的瞬间。

据悉,潮实是我校“生源大户”,每年都有近百名学生考入我校,是我校优质生源基地。本次招宣活动取得圆满成功,为我校(院)与潮实的后续深度合作奠定了坚实基础,必将助力我校招宣工作再上一层楼。

图文:招宣团队助理

编辑顾哲瑜 苏艾琳