喜报|我院学生荣获首届 “广州市百佳心理委员”称号

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-05-27 浏览次数:

5月23日,广州市高校首届百佳心理委员评选活动暨朋辈辅导论坛在广东工业大学(大学城校区)举行。我院2021级金融学专业本科生邱芯棱从全市院校推报的一千余名心理委员中脱颖而出,荣获首届“广州市百佳心理委员”荣誉称号,并作为学校代表出席此次论坛,充分展现了广外金融学子的熠熠风采。

金融健心队指导老师梁倩蓉(右一)、首届“广州市百佳心理委员”邱芯棱(中)出席论坛

本次活动由广东省高校大学生心理健康教育与咨询区域中心、广州市心理学会高校心理辅导专委会、广东工业大学联合承办,100多所高校的心理委员、心理咨询师以及教育工作者参会,围绕高校心理委员工作的各个方面展开深入研讨,包括心理委员培养、朋辈辅导实践、心理健康教育创新等多个主题,共同推动广州市高校心理健康教育工作的深入发展。

根据选拔报送首届“广州市百佳心理委员”通知,通过个人申请、辅导员审核、学院推荐、组织专家评选等环节,邱芯棱同学在金融健心队老师们的悉心指导下,认真总结工作业绩与经验,荣获校“优秀心理工作者”称号,并作为学校代表参与此次评选。此项荣誉充分展现了金融健心队队员的风采以及心理育人的显著成效。

据悉,金融学院一直以来认真执行教育部、省教育厅及本校在大学生心理健康教育方面的指导方针,坚持立德树人,成立由学院党委书记徐昶斌担任组长的二级心理辅导站,并以此为平台,联动全院心理委员组建金融健心队,充分发挥心理委员在心理健康服务中的桥梁和纽带作用,加强心理工作队伍建设,营造有温度、有爱心、有方法、有力量的朋辈心理氛围,为夯实心理健康教育工作奠定基础。

图文:梁倩蓉 邱芯棱

编辑:顾哲瑜 苏艾琳