喜报 | 我院2项成果获广东省第十届哲学社会科学优秀成果奖

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-06-13 浏览次数:

近日,广东省人民政府公布了第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖的获奖名单。我院战明华教授的论文《数字金融发展、渠道效应差异和货币政策传导效果》摘得论文类一等奖。同时,张群副教授的论文“Attention enhanced long short-term memory network with multi-source heterogeneous information fusion: An application to BGI Genomics(《多源异构信息融合的注意力增强型长短期记忆网络——以华大基因为例》)”获得论文类三等奖。这是我院在省哲学社会科学领域取得的重要突破,标志着我院在该领域研究水平的显著提升。

CA84

近年来,我院持续加强高水平成果培育和产出,通过优化科研评价体系、加强成果奖申报组织、多种渠道宣传和推广优秀特色成果等举措突出成果的质量导向,引导和激励教师产出更多高质量研究成果。“十四五”以来,学院科研成果获奖数量屡获突破,省部级以上政府成果奖获奖多项,多位教师在《中国社会科学》《经济研究》等顶级期刊上发表论文,在人民出版社、科学出版社等出版机构推出了一批具有影响力的学术专著,大批决策咨询成果产生了重要影响。

编辑:曹乐璇

文字:刘浩