我院赴西安开展本科招生宣传工作

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-07-03 浏览次数:

6月15-17日,金融学院副院长张浩教授、杨菁菁教授和邓超副教授及学院辅导员吴凯茜前往陕西省西安市国家级示范学校高新区第一中学和省级示范学校远东第一中学开展2024本科生招生宣传。

张浩副院长一行首先来到西安市远东第一中学,举行“优质生源基地”授牌仪式。远东一中杨省校长、宋相军副校长、王卓副校长、校办主任助理鲁晓波、主任助理刘晋参加授牌仪式。随后的交流座谈中,杨省校长就远东一中的办学理念、办学特色、办学成果等情况作了详细介绍,我院张浩、杨菁菁、邓超分别介绍了广外的学科建设、中外合作办学特色项目、双学士学位复合型人才培养项目、学校高考招生政策及毕业生就业情况。我院杨菁菁副教授还受邀与远东一中文科班的学生们面对面交流,围绕我校的办学特色和育人成果开展本科招生宣讲,收获了学生们的积极反馈。

在远东一中进行交流座谈

杨菁菁副院长开展本科招生宣讲

随后,张浩一行来到西安市国家级示范学校高新第一中学进行交流座谈,高新一中刘忠国副校长对我院领导老师的到来表示热烈的欢迎。双方分别详细介绍了各自学校的发展历史与现状、生源情况、办学特色和人才培养成果,并就大学与中学之间如何加强深度合作、实现资源共享作了充分的交流和探讨。

在高新一中进行交流座谈

此次我院领导老师赴西安开展本科招生宣讲,让陕西地区的中学师生更加全面地了解我校的优势和特长,为我校持续吸引更多陕西优秀学子奠定了坚实的基础。

图:吴凯茜

文:吴凯茜、邓超

编辑:张琬珩、冯子珊

初审:龙志成