创必承集团CEO孙明展先生莅临我院并作主题演讲

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-07-14 浏览次数:

7月4日下午,我院特邀创必承集团CEO、“谱蓝”品牌创始人孙明展先生莅临并作了题为《金融行业还是一个稳定的行业?》的主题演讲。创必承集团公共事务部负责人杨丽媛、招聘负责人余莉臣、校园招聘负责人胡诗琪与我院院长展凯教授、党委书记徐昶斌出席。金融及会计、数统学院师生代表约100人参加活动。活动由我院金融专硕教育中心主任张林副教授主持。

孙明展作主题演讲

孙明展先生毕业于中山大学数学系,深耕金融行业二十余年,见证了金融行业的起起伏伏,他于2015年成立创必承信息科技有限公司,创立“谱蓝“品牌,坚持以科学规划,守护家庭慢慢变富裕为使命,带领家庭走向智能化时代。

在演讲中,孙明展首先对同学们选择攻读金融专业给予了肯定。他指出,金融的本质就是利用资源找到有价值的项目,为社会做出贡献,这是金融的初心。谈到对金融行业的稳定的理解,他认为不是指收入高而是指方差小,当下不少金融专业的同学面临考研、考公或从事金融行业等不同路径的抉择,他提醒同学们需综合考虑个人兴趣、职业规划及社会经济环境的情况于趋势,做出明智的选择。

孙明展授课现场

谈及“金融行业面对经济下行,就一定不稳定吗”这个问题时,孙明展强调急功近利则弊显,稳健持守则利远。他呼吁未来从事金融行业的同学们应抵御短期诱惑,秉持长期主义,才能为社会创造持久价值。面对当前第四次工业革命与人工智能融合的经济转型期,他指出兴趣是持续前进的动力,并鼓励同学们未来如果从事金融行业工作,应将金融视为实现善举的途径,以教育引导他人共赴长期主义之路。

孙明展的精彩演讲不时赢得阵阵掌声,在场师生积极参与交流互动,孙明展针对同学们学习与就业的焦虑困惑给予耐心细致的解答,大家受益匪浅。

张林主持活动

为进一步加深校企合作,助力学生成长成才,我院聘请孙明展先生为金融专业硕士校外导师,展凯代表学院向孙明展颁发了聘书。

1E8CE

展凯向孙明展颁发金融专硕校外导师聘书

图文:黄嘉柠

初审(校):郭伟鑫、龙志成