凝心聚力再扬帆——我院召开2024年秋季学期全体教职工大会

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-09-06 浏览次数:

8月30日下午,我院在大学城校区教学楼B409顺利召开2024年秋季学期全体教职工大会暨开学工作布置会。学院院长展凯,党委书记徐昶斌,副院长张浩、杨菁菁、邓超,党委副书记张璇以及全体教职员工出席会议。会议由徐昶斌主持。

会议现场

展凯分享了班子成员在暑假的工作情况以及本人到新加坡调研学习的收获。他从人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科建设和社会服务等方面,肯定了上学期各方面取得的成果业绩,部署新学期的重点工作。接下来,为进一步顺应社会和行业发展的新趋势,我院将积极推进申报“金融科技”新专业和“保险学(精算与数据科学)”新专业方向事宜;并计划与境外高水平大学进行深度合作,提升学院教学发展与人才培养的国际化水平;将依托两个省级和一个市级基地智库平台,进一步提高学院科研和社会服务水平。展凯分析指出我院与兄弟院校对标的优势与不足,鼓励全院教职工再接再厉,争创佳绩。

展凯讲话

张浩、杨菁菁、邓超、张璇分别围绕学院的科学研究、学术会议、研究生培养、行政管理服务、财务、工会建设、本科教育教学、国际交流与合作、学生与校友工作等方面作了总结、布置和说明。

张浩、杨菁菁、邓超、张璇分别布置新学期工作

徐昶斌主要从党纪学习教育、学习贯彻党的二十届三中全会精神、学院十周年院庆筹备、组织建设、制度建设等方面,总结和部署了学院党委工作。他强调,学院将以建院十周年为契机,开展丰富的党建活动,进一步加强教师党支部和学生党支部共建联学,激发师生党员的活力,以高质量党建赋能学院事业高质量发展,推动我院各项工作再上新台阶。

在师德师风建设暨师德教育专题会议上,徐昶斌领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,要求全体教师严格要求自己,恪守职业道德,营造风清气正的教书育人好风气。

徐昶斌作师德教育讲话

会前,展凯代表学院欢迎8位新入职(到岗)的教职工,勉励各位老师尽快融入金融学院大家庭,群策群力,尽快成长。另外,学院也对2023年度工作突出贡献奖获奖老师进行了表彰,院领导分别为各项获奖老师颁发荣誉证书。

表彰2023年度工作突出贡献奖获奖老师

图:顾哲瑜

文:谢燕贞

编辑:余梓滢、毛洁泓、冯子珊