我院教工深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-09-06 浏览次数:

8月30日下午,我院召开教职工政治理论学习会。会议由党委书记徐昶斌主持。他以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实将全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力”为主题作了领学发言。

会议伊始,全体教职工共同观看视频学习材料,领会党的二十届三中全会精神。徐昶斌指出,党的二十届三中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),为新时代新征程全面深化改革指明了方向。《决定》明确指出要深化教育综合改革,加快建设高质量教育体系。全会还对深化金融体制改革作出了重大部署,指出金融是国民经济的血脉,关系中国式现代化建设全局。

观看学习视频后,徐昶斌对全会精神进行专题解读。他提出,我院教工应围绕立德树人根本任务,优化育人方式和管理体制,推动教育教学与科研创新深度融合。同时,充分发挥自身学科优势,加强与金融机构的合作交流,共同探索金融服务实体经济的新模式、新路径。通过搭建产学研合作平台、开展金融科技创新研究等方式,为学院师生提供更多实践机会和创新空间。此外,仍需加强师德师风建设,提升我院教师队伍整体素质,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供有力保障。

党的二十届三中全会为新时代新征程全面深化改革提供了行动指南。我院全体教职工将自觉深入学习贯彻三中全会精神,在日常教学科研工作中持续深化改革创新,努力提升人才培养质量,提高服务社会经济发展能力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献金融智慧和力量。

图文:顾哲瑜 饶卉

编辑:孔思琦 张楚昱 冯子珊