金融学院新学期党建思政工作布置会暨师德建设主题教育月启动仪式顺利举行

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-10-08 浏览次数:

2024年9月29日下午,学院在会议室401举行新学期党建思政工作布置会暨2024年师德建设主题教育月活动启动仪式。学院党政班子成员,各系、室、中心主任,师生党支部书记,党委组织员等出席会议。会议由学院党委书记徐昶斌主持。

党建思政工作布置会现场

党委副书记张璇在党建思政工作布置会上指出,学院坚持党建引领,融合思政元素,进一步谋划和实践具有金融特色的党建思政精品项目,激励全院师生共筑学院高质量发展新篇章。

张璇发言

徐昶斌就师德建设主题教育月做动员讲话,强调将师德建设融入教师教育全生涯,有效整合思政课堂、第二课堂、网络课堂、社会课堂、交流论坛等资源,积极探索创新师德教育方式方法。他代表学院要求全体教师应以高尚师德为引领,树立良好师风,争做学生成长的引路人。

徐昶斌作动员讲话

副院长张浩围绕学术诚信教育进行专题讲话,强调了学术诚信的重要性。党委组织员饶卉传达学校组织员工作例会有关精神,鼓励各支部积极开展学习。

徐昶斌在总结讲话时强调,学院推动师德建设常态化、长效化,全体教师应树立良好榜样,传承红色基因,弘扬时代精神,共同书写思政教育新篇章,照亮学子成长成才之路,以切实有效的行动确保师德建设主题教育月活动取得实质性成效,向新中国成立75周年献礼。

图文:金融学院党建服务中心
编辑:孔思琦 汤璧嘉