金融学院党委理论学习中心组学习会顺利举办

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-10-08 浏览次数:

2024年9月29日下午,学院党委在学院会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平法治思想。学院党委理论学习中心组成员参加并在会上逐一发言。各系、室、中心主任,师生党支部书记,党委组织员,党建服务中心学生骨干代表等列席学习会。本次学习会由学院党委书记徐昶斌主持。

党委理论学习中心组(扩大)学习会现场

徐昶斌首先介绍了深入学习贯彻习近平法治思想的时代背景、现实意义。同时,结合全国教育大会精神和学院工作实际,对学院党委进一步学习贯彻落实习近平法治思想提出若干具体要求。
随后,党委副书记张璇作领学发言,她就习近平法治思想的提出、党的二十届三中全会在法治建设方面作出的一系列理论创新和提出的一系列重大改革措施、以法治思想推动学院事业高质量发展三个方面展开论述。

张璇作领学发言

党委副书记、院长展凯表示,习近平法治思想是新时代全面依法治国的行动指南。他强调,全院师生应自觉深入学习习近平法治思想,善于用法治理念指导日常实践,以实际行动维护金融稳定,为国家发展贡献力量。
党委委员、副院长张浩强调,师生在科研中要严守学术道德,杜绝抄袭、伪造数据等不端行为。师生要进一步深入学习和贯彻习近平法治思想,做到学以致用、知行合一。

党委委员、副院长邓超指出,师生应定期学习法律法规,尤其关注金融领域。他还提出应在教学中加入法治教育,增强学生法治意识,并呼吁师生共同遵守法律,树立良好榜样。
徐昶斌在总结发言时强调,各党委委员、师生党支部书记要提高政治站位,认真开展专题学习,突出理论底色,组织全院师生党员开展集体学习研讨,推动学院形成学习贯彻习近平法治思想的浓厚氛围。

图文:金融学院党建服务中心

编辑:卢怡琳 汤璧嘉