走访天河校友企业,提升访企拓岗实效 ——我院赴天河校友会开展交流联谊走访

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-10-11 浏览次数:

10月9日,学院党委书记徐昶斌率队前往广外天河校友会会长宋斌校友所属企业广东云厨节能工程有限责任公司,开展了一次深入的访企拓岗及座谈交流。学院党委副书记张璇,校友工作联络员吴凯茜、2025届毕业班辅导员林路行及广外天河校友会理事、我院2023届校友庄家仪等参加此次活动。

今年是金融学院建院十周年,恰逢广外天河校友会成立十周年,十年间学院与天河校友会积极互动、勇于探索,共同举办了行业交流,朋辈指导,就业帮扶等众多交流活动,并在今年7月在天河石牌成立金融学院·环五山校友之家,为天河环五山地区创新策略区贡献“广外力量”。

座谈交流

在座谈会上,徐昶斌首先对天河校友会十年来对学院学科建设、人才培养等方面提供的大力支持表示了衷心的感谢。他介绍了金融学院校友会换届会议的筹备情况,并表示学院将持续加强与天河校友会的联系,提升校企合作的实效,拓宽学生就业渠道,以实现毕业生的高质量就业。

宋斌对母校领导老师的到来表示热烈欢迎,并表达了天河校友会广大校友对母校、对金融学院各项工作的关心与关切。他分享了天河校友会未来几年的工作计划和目标,表示要加强校友间联络、提升校友服务质量、促进校友与母校的深度合作,特别提到要结合金融行业校友的特点和需求,协同金融学院高质量开展金融素养教育的社会服务。

合影留念

接下来,学院将持续联合各地校友会开展访企拓岗系列活动,旨在搭建起学生与校友企业之间的对接平台,在学科建设、人才培养等各领域进行深度合作,共同推动双方事业的蓬勃发展。

图文:林路行

排版:孔思琦 敬子琪