我院赴舒伯生涯教育咨询有限公司走访调研大学生生涯规划教育

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-10-14 浏览次数:

1012日上午,金融学院党委书记徐昶斌率队前往舒伯生涯教育咨询有限公司(以下简称舒伯生涯),与舒伯生涯创始人余国平就职业生涯规划、就业创业及如何提升高校毕业生就业指导实效性等主题进行深入交流。学院党委副书记张璇,团委书记刘洁,学生会指导老师屈凡恺和2025届毕业班辅导员林路行等人参加此次走访活动。

CBC28

交流讨论

在座谈会上,余国平介绍了舒伯生涯在高校生涯规划教育方面的相关情况,包括了生涯、就业、创业、心理等产品与服务,公司拥有多年的青少年生涯规划教育服务经验,在生涯规划嘉年华的设计上,分享了为提高大学生对自己未来职业规划的清晰认识,如何将生涯规划教育工具化、道具化和游戏化的经验。余国平还介绍了全国大学生职业规划大赛的相关指导经验,提到高校应发挥大学生职业规划大赛以赛促就的作用。

131CDE

合影留念

此外,双方就如何开展我院金心启航·职创生涯计划之第二届大学生生涯嘉年华及如何在大学生生涯嘉年华活动中进一步发挥我院金融学科特色,达到就业育人的目标展开深入交流。

图文:郭伟鑫

排版:余梓滢、赖玮航

初审:屈凡恺

复审:张璇