行业交流丨广东外语外贸大学金融学院展凯院长一行来访深圳市财富管理协会

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-10-15 浏览次数:

10月11日,广东外语外贸大学金融学院院长展凯一行莅临深圳市财富管理协会,围绕财富行业课题研究、人才培育和后续活动合作等多维度议题深入开展交流座谈,协会秘书长胡晓燕、招商期货数字金融与财富管理部总经理陈星辛、招商期货研究所所长王思然、深圳市家族办公室促进会执行主任王尹等出席座谈。

会议伊始,胡晓燕秘书长对展凯院长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了深圳财富管理行业发展情况、协会自身建设情况以及在推动行业做好金融五篇大文章、强化行业人才队伍建设等方面取得的成绩。胡晓燕秘书长表示,财富管理行业作为我国金融体系与资本市场的重要组成部分,承载着促进资本有效配置、服务实体经济、增进社会福祉的重要使命,行业的高质量发展离不开高端智库的支撑保障。同时,推动财富管理行业践行ESG理念,助力跨境财富管理互联互通也是协会的重点工作方向。期望未来各方能进一步携手合作,为深圳市的财富管理行业发展助力赋能。

随后,展凯院长介绍了金融学院的发展历史和华南财富管理中心研究基地等高端智库建设情况,重点介绍了包括从本科到博士后的完整人才培养体系,以及各专业的发展。他指出,财富管理它是实践性很强的一个行业,需要高校和行业组织、金融机构要建立良好的校企合作关系,希望未来能加强与协会在财富管理领域中高层从业人员培养、行业论坛活动等方面的合作。

接着,招商期货数字金融与财富管理部总经理陈星辛、招商期货研究所所长王思然、深圳市家族办公室促进会执行主任王尹等参会嘉宾分别介绍各自单位工作进展与未来合作愿景,表达了与深圳市财富管理协会、广东外语外贸大学金融学院相互赋能、携手共进的合作愿望。

此次座谈会的顺利举行为各方合作奠定了坚实的基础,展望未来,各方将进一步探索搭建常态化合作机制,积极推动提升财富管理行业发展能级和竞争力,努力实现校企合作互利共赢新局面,实现各方资源共享、优势互补,开创互利共赢的新篇章。

编辑 | 陈兆瑞 汤璧嘉

审核 | 钟晓媚

深圳市财富管理协会于2024年6月27日成立,是根据《关于加快建设深圳国际财富管理中心的意见》成立的跨行业的专业服务协会,业务主管单位是中共深圳市委金融委员会办公室,登记管理机关是深圳市民政局,由招银理财、东方富海、平安理财、建信理财、博时基金、南方基金、中信证券、国信证券 8 家单位共同发起,汇聚了银行理财、银行、保险资管、保险、证券、证券资管、信托、期货、公募基金、创投基金、私募证券基金、第三方销售公司、法税机构和个人、高校科研机构、非营利组织和媒体等多种类型的会员机构。

转载来源:深圳市财富管理协会
初审:屈凡恺 顾哲瑜