金融学院开展2023年大学生科创训练营结营答辩

编辑:林路行 发布时间:2023-04-23 浏览次数:

2023年4月22日晚上,金融学院大学生科创训练营答辩结营活动在广东外语外贸大学南校区教学区顺利举行。本次活动邀请到了19级会计专业校友季晨蒙、校友赵谦、19级工商管理专业校友张晓娟、90级企业管理专业校友冯洪亮19级金融专业校友刘卓文、18级国贸专业校友周铸焜、15级经贸专业校友彭程担任评委。

活动由队伍答辩和评委点评两部分构成,队伍答辩和评委点评各限时5分钟。

结营活动现场

首先,在队伍答辩环节,各个队伍就产品定位,设计理念,市场分析,课题意义等方面进行展示答辩。

队伍答辩展示

队伍答辩分为初创组和成熟组两个赛道。队伍创业课题多样,包括公益项目类、创业实践类、创新实践类等,领域涵盖历史、文化、生活、科技等多个方面,充分展示了金融学子在社会经济发展下的前景预期、知识创新和技术创新。

B3F8

队伍答辩展示

接下来,在点评环节,评委们对各队伍的表现作出了肯定,并根据队伍的展示情况提出了相关问题,在创新性和落地性等方面给出了有针对性的指导意见。与此同时,选手们沉着应对评委们的问题,对创业项目进行更为详细的阐述。

DAEA

评委点评提问

经过评委们的点评,选手们进一步认识到了作品中的不足,虚心接受评委们的建议。相信选手们经过这次答辩活动,会对作品有更明确的研究方向,从而不断精进完善队伍的项目。

评委点评提问

2023年金融学院大学生科创训练营活动为学生提供了连接课堂和社会的良好纽带,激发了学生的创新意识,培养了学生的创新精神,提高了团队的协同合作能力,让学生在实践中获得成长。作为大学生参与创新创业活动的重要平台,本活动在培养复合型、创新型人才方面发挥着重要作用,有利于以科技创新和成果转换助力经济社会高质量发展。本次结营活动旨在培养大学生创新创业兴趣,凝聚创新创业氛围,引导大学生积极开展社会调研、科技创新和创业实践活动,展示创业团队项目成果,表彰优秀团队。此次结营仪式的顺利举行也代表着本次金融学院大学生科创训练营的圆满结营。