教工党建思政

我院学工代表赴井冈山参加“传承红色基因,锤炼理想品格”学工骨干培训班

编辑:林路行 发布时间:2023-04-23 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,4月20日至23日,学生工作部组织第六期学工骨干培训班,赴全国青少年井冈山革命传统教育基地开展“传承红色基因,锤炼理想品格”学习培训活动,我院副书记张清达与四位学生骨干参加。本次培训推动主题教育、党史学习教育、学工系统培训相结合,引导学工干部和学生骨干坚持学思用贯通、知信行统一,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。

金融学院学工骨干合影

培训班以理论学习和实践体验为依托,通过课堂与现场专题教学、仪式教学、情景教学、体验教学、访谈教学等方式方法,开展“沉浸式”“情景式”“体验式”教育。学员参观大井朱毛旧居、小井红军医院、八角楼等红色革命旧址,倾听有关革命前辈的故事。在此期间,学员们还一起重走朱毛挑粮小道、做红军餐、学编草鞋,切身体验革命前辈当时的艰辛生活,学习他们的坚韧意志。活动最后一天,学员们认真聆听革命后代——赵进军女士与芦继兵先生话初心、讲家风,他们各自为我们讲诉父辈赵杰和夏川与同辈家人的革命故事,推动学员们学习井冈山英雄的精神,接受红色先进思想的熏陶并不断进步。