教工党建思政

主题教育|我院与学工部联合举办调查研究专题研讨交流会

编辑:顾哲瑜 发布时间:2023-06-07 浏览次数:

根据主题教育工作安排,65日晚,我院党委联合学生工作部党支部开展了以大兴调查研究之风,提高调查研究能力”为主题的学习《习近平关于调查研究论述摘编》研讨交流会。学生工作部党支部党员代表,金融学院党政领导班子成员、各师生党支部书记参加交流会。会议由我院党委副书记张清达主持。

会上,我院党委书记徐昶斌就《关于在全党大兴调查研究的工作方案》进行了深入浅出的解读,分享了学习《习近平关于调查研究论述摘编》的心得体会。他从党史学习入手,联系党的二十大精神,结合丰富的案例和当下实际工作经验,就如何有效开展大学生思想政治教育提出“深度入场”“共情交流”“抽离研判”三点意见,还指出要通过把握“六对关系”来修炼辅导员的调查研究基本功。

学生工作部党支部书记、部长国佳就调查研究和学生工作队伍建设作专题发言,通过翔实的调研报告数据展示了我校学生工作所取得的成绩与特色亮点,为学院学生思想引领学习生活就业升学等方面提供了宝贵的指导意见。

活动最后,我院党委副书记、院长展凯做总结发言。他引用《矛盾论》中的观点分享了开展调查研究的心得体会。最后他指出,大学以人才培养为任务,学生工作是重要的组成部分,各系专任教师也要积极参与、行合力,共同推动学校教育事业高质量发展。

图文:金融党建陈彦卓

初审:饶卉