我院举办金融双周论坛第二十二讲暨数学系教学质量月活动

编辑:谢燕贞 发布时间:2016-10-24 浏览次数:

本网讯 1020日下午,我院在南校区教学楼B304室召开金融双周论坛第二十二讲暨数学系教学质量月活动。云山讲座教授易法槐与我院师生分享关于“对消费率设有上下界的投资消费问题”的研究成果。我院党委书记马庆华教授、副院长姚海祥教授,数学系主任王军威及师生代表出席讲座

讲座现场

易法槐首先对著名的Metron投资消费问题进行探讨,并通过风险资产模型和最优控制的手段,得出了最优策略的显示表达式。此外,他还围绕“青年教师如何做学问”,“如何做金融数学研究”以及“如何申请科研项目”等问题与师生进行互动交流。

易法槐教授分享研究成果

主讲人简介:

易法槐,广东外语外贸大学云山讲座教授,华南师范大学教授,博士生导师。从事非线性微分方程特别是自由边界问题的理论与应用的研究,主持国家自然科学基金面上项目六项。从2002 年开始转向对金融数学中自由边界问题的研究,对非稳态具有成比例交易费投资消费问题的HJB 方程进行过深入研究,证明了自由边界的单调性和无穷次可微性。包括在 J. Differential Equations,SIAMJ. Control Optim., Proc. Roy. Soc. Edinburgh Sect. A,中国科学  Ser. A等国内外著名学术刊物发表论文80多篇。