杨菁菁做客我院金融双周论坛第二十讲

编辑:谢燕贞 发布时间:2016-09-27 浏览次数:

本网讯  921日上午,江西师范大学国际金融研究院院长、副教授杨菁菁做客我院金融双周论坛第二十讲,在南校区教学楼B304室与我院师生代表分享研究成果。我院院长易行健教授、副院长展凯教授、教师代表蔡伟宏、边文龙、邓超、吴柏毅等出席讲座。

讲座现场

杨菁菁副教授分享了“机构投资者对公司专利权的影响:来自中国的经验证据”的研究成果,主要检验了不同类型的机构投资者对上市公司创新行为的影响。该研究将机构投资者分成三类:本土证券投资基金、被动的机构投资者(包括保险公司及社保基金)以及境外的机构投资者,并使用上市公司专利权的数量以及专利权的申请数量来衡量上市公司的创新能力。此外,该研究分别针对实用新型、外观设计和发明专利这三类专利权进行了实证检验,最后提出监管机构应该继续从政策层面推进证券投资基金发展的政策建议。

杨菁菁分享研究成果

主讲人简介:

杨菁菁,江西师范大学国际金融研究院院长、副教授,新西兰梅西大学金融学博士,研究领域为公司金融、公司治理、机构投资者、金融会计,系中国会计学会会员、亚洲金融学会会员、澳大利亚与新西兰会计与金融学会会员。