金融学院召开新学期工作布置会

编辑:佚名 发布时间:2015-03-10 浏览次数:

3月8日下午三点,金融学院新学期工作布置会在南校区教学楼C308召开,金融学院院长易行健教授、金融学院党委书记马庆华教授、副院长廖国民、副院长展凯、副书记赵观音和全院教职工参加了会议。会议由副院长展凯主持。

首先,党委书记马庆华教授传达了上学期期末大学战略研讨会的会议精神,并介绍了近期正在开展的广东省建设高水平大学项目申报的最新进展。马庆华着重强调了创新对学院工作的重要性,鼓励全院教职工结合省委省政府和学校战略研讨会的精神,积极谋划和准备好新学期的各项工作。

马庆华书记传达战略研讨会精神

接下来,各分管院领导就新学期的工作计划和要点进行了说明和布置。廖国民副院长就新学期的教学、科研工作安排进行了详细部署。其中,学分制改革、新版教学计划的修订、金融数学创新班以及与校外金融机构的校企合作是本学期的教学工作重点内容,而高水平大学项目申请和建设、应用金融中心校级重点培育基地建设则是科研工作的重心。展凯副院长就新学期学院福利的发放、绩效工资改革、各系所建设和经费配套、教职工考核评优、办公室装修和学院文化墙建设等事宜进行了一一说明。除了常规学生工作外,赵观音副书记还就金融学院校友会筹备、打造学院特色品牌学生活动建设、丰富微信公众平台内容等事宜作了特别说明。

廖国民、展凯、赵观音分别就新学期工作进行布置

最后,院长易行健教授进行总结发言。易院长结合大学战略研讨会提出的“建设高水平大学”、“学分制改革”和“绩效工资改革”等改革措施和寒假期间阅读《回归大学之道》一书后的深入思考,提出今年是金融学院的开局之年,从以下四个方面提出学院发展的相关问题,其一是“教什么、怎么教”;其二是“研究什么,怎么研究“,其三是“人才综合素质培养”,其四是“和谐学院文化建设”,就学院新学期的各项改革和工作做了深入浅出的总结和说明。易院长强调,人才培养是金融学院的立院之本,须在新学期围绕学校的改革要求和建设高水平大学的需要,坚决提高金融学院的本科生和研究生培养质量。同时,易院长勉励全体教职工,在科学研究上不断创新和与现实接轨,做到“顶天立地”。

易行健院长作总结性发言