隋广军书记带队检查我院新学期开学工作

编辑:佚名 发布时间:2015-03-10 浏览次数:

3月9日上午九点,新学期开学第一天,校党委书记隋广军教授带领校办主任植秀聪、科研处处长陈彦辉、学生处副处长刘军等机关部处领导来到金融学院检查新学期开学工作,我院院长易行健教授、党委书记马庆华教授、副院长廖国民教授、副院长展凯教授、副书记赵观音等同志陪同隋广军书记参观了金融学院行政,教务和各系部的办公室,并简要介绍了学院办公场所的分布和未来的安排计划。

隋广军书记与我院领导

在随后的新学期工作布置汇报会议上,隋广军书记认真听取了院领导的工作汇报。在简短的交流会上,马庆华书记首先对我院目前遇到的三个挑战和开学各项筹备工作向检查团进行了详细汇报。易行健院长就我院新成立以来的工作进行了全面总结和对新学期研究基地、创新团队成立、校友会筹备等各项工作重点进行了详细说明,提出“有信心创办广东省有特色的金融学院,向省内一流金融学院学习”。随后,副院长廖国民就科研和教学工作,副院长展凯就财务、行政、对外合作与交流工作分别进行了详细汇报。最后,我院副书记赵观音对学生返校情况作说明,并提出下一步工作重点为创办新的品牌学生活动以及着力解决毕业生的就业问题。

面对新学院设立初期在学科融合、硬件协调、财务分账、人才引进等方面面临的困难和挑战,隋广军书记肯定了金融学院所做的各项努力,同时勉励金融学院领导班子要想办法克服困难,他说:“新学院面临更多的挑战,也会遇到很多难题,但领导班子要做好表率,争取各学科在自我发展的基础上再进行融合。”

院领导汇报工作

在最后的总结阶段,隋广军书记对金融学院提出了殷切期望。第一是要争取向国际化、高水平学府靠近。二是新学院要实现创新发展,有改革探索的勇气。三是当前应主要做好新学院文化融合工作,努力营造良好的金融学院文化。

隋广军书记就学院发展提出殷切期望