金融学院召开学期总结会 通过绩效工资实施方案

编辑:谢燕贞 发布时间:2015-07-20 浏览次数:

本网讯  715日下午,金融学院2014-2015学年第二学期期末总结会在教学楼E204召开,会议总结了本学期的学院工作,通过金融学院绩效工资实施方案,并传达了“三严三实”讲话精神。金融学院院长易行健、金融学院党委书记马庆华、副院长廖国民、副院长展凯、副书记赵观音和全院教职员工参加了会议,会议由金融学院党委书记马庆华主持。

会议现场

首先,易行健院长围绕学科建设、聘期考核、人才培养等方面对本学期的工作情况进行全面总结,并对过去取得的各项成绩提出表扬,同时感谢全院教职员工的辛勤付出。他指出,我校有两个学科项目入选广东高水平大学重点学科建设项目,我院积极参与其中一个项目“服务21世纪海上丝绸之路重大战略需求的经管学科融合创新体系建设”的申报工作,承担了金融方面的申报材料撰写与多轮论证会议。他鼓励教职员工以此为契机,为学校的教学和科研工作尽一份力量。对于完全学分制改革带来的挑战,他强调要围绕学校人才培养的目标,做好本科的教学工作和学生工作。

易行健全面总结学院工作

马庆华书记则重点介绍了学院成立一年来,学院党委重点抓的两项工作:一是新学院新班子的组建工作,二是学院党委换届工作。学院党委还通过组织开展丰富多彩的党日活动,不断提高党员的政治素养。此外,马庆华围绕“三严三实”讲话精神,做了“加强党性修养,改进工作作风”的专题教育讲话。他结合学院发展和教职员工个人成长的实际情况,传达了“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的精神要义,鼓励全院教职员工要认真学习“三严三实”的讲话精神,并在实际的教学和工作中贯彻落实。

马庆华传达“三严三实”讲话精神

随后,廖国民副院长介绍了本学期学院的教学工作、学科、科研和研究生等方面的工作。他重点指出学院获批设立金融工程系,获批增设“国际商务硕士”学位点“国际金融运营”、“国际风险管理”两个招生方向,获批设立金融学科的“珠江学者”岗位;组织讨论学分制改革方案并制定教学计划;组织申报金融学综合实验室,获得学校资助;组织两个“省级质量工程”项目的建设与验收工作;邀请10余位专家共同研讨“应用金融研究中心”的建设规划与未来发展方向;开展科研奖励条例的模拟测算;开展广外建校50年周年系列学术活动10余场等。

廖国民介绍教学、学科、科研和研究生工作

展凯副院长介绍了本学期学院的行政工作、财务工作、人事工作、国际交流与合作等方面工作,并对绩效工资实施方案修改情况进行说明。本学期,学院举办10余场讲座营造浓厚学术氛围;与广州金交会公司等金融机构签订合作协议,并组织学生参加金交会志愿服务;办公设备、办公室装修、考核与评优等方面工作稳步推进;出台《金融学院财务工作流程管理规定》,各项收支情况正常;推进国际交流与合作工作,多次组织出国交流和交换。

在学校绩效工资改革中,我院高度重视绩效工资实施方案的制定工作,经过多次讨论和不断完善后,初步形成绩效工资实施方案并上报学校。学校根据有关规定和实际情况,对我院的绩效工资实施方案提出问题和修改建议。我院及时传达学校的反馈情况,并在收集和整合全院教职员工的意见后,分别对相关的条款进行修改。会上,展凯对学院的绩效工资实施方案的第二次修改情况逐一进行说明,随后,与会人员通过民主方式进行无记名投票,通过了我院的绩效工资实施方案。

展凯介绍日常工作和绩效工资实施方案

赵观音副书记主要从突发事件及应急案例,学生基本情况、获奖情况和就业情况,学工队伍建设,以及校友会工作等方面介绍本学期学院的学生工作。他指出,在突发事件的应对中,学院能按照学校的要求,妥善处理并做好学生的安全教育和心理辅导。在完全学分制改革中,学生工作也将积极应对挑战,继续做好学生的“五导”:思想上教导、心理上疏导、学习上辅导、就业上指导、生活上引导。

赵观音介绍学生工作