金融学院第二届党支部活力大赛“信仰的力量”特色组织生活会暨颁奖大会圆满结束

编辑:王蕴霞 发布时间:2015-11-27 浏览次数:

112419:00,由金融学院党委主办、金融学院学生党建研究会承办的“追梦中国,铸魂时代”第二届党支部活力大赛之“信仰的力量”特色组织生活会暨颁奖大会在G207隆重举行。

出席本次大会的嘉宾有新闻与传播学院党委副书记黄石胜老师,校党委组织部组织科副科长张璇老师,金融学院党委副书记赵观音老师,党建指导老师叶祥杰,本科生辅导员龙志成、陈璟明和各兄弟党建代表。

会议伊始,主持人介绍了赛制以及来宾,并宣布大赛正式开始。

说明:IMG_0621.JPG

大赛正式开始

首先进入队伍展示环节。本次大赛共有6支参赛队伍,他们用视频、演讲以及情景剧等形式进行表演,生动形象地展示了“信仰的力量”这一主题。

说明:IMG_4643.JPG

13级金工保险数学学生党支部——《一天》

生动搞笑的台词,音效和PPT的锦上添花,参赛成员的完美合作,13级金工保险数学学生党支部用风趣幽默的方式、贴近生活的演绎,阐述了一个在平凡中改变,在重复中发现奇迹,在生活中寻找自我信仰的故事。

说明:IMG_4667.JPG

14级金融学生党支部——《信仰,在爆炸中坚守》

14级金融学生党支部以一个普通士兵为主角,演绎了天津的爆炸事件后,救生队员无私奉献的情节。消防军人们用生命谱写了一段可歌可泣的凯歌。他们的坚强身影,他们的英勇回头我们永远不会忘记。向军人致敬!

说明:IMG_0745.JPG

15级学生党支部——《一场战斗》

15级学生党支部复原了上个世纪的情节,将普通民众的爱国豪情与国民党军官的纸醉金迷相对比。逼真的情节冲突,融入拳术、搏击和击枪表演,把军民同仇敌忾,一心抗敌,最终赢得这一场战争的胜利演绎得淋漓尽致。

说明:IMG_0799.JPG

13级金融第二学生党支部——《智取威虎山》

13级金融第二学生党支部表演了一出舞台剧,他们用精致的道具服装、个性分明的人物形象,讲述主人翁卧底威虎山,与解放军里应外合,和土匪斗智斗勇的故事。他们缅怀革命先烈的艰苦付出,讴歌了信仰的力量。

说明:IMG_0881.JPG

14级金工保险数学学生党支部——《不屈的抗战魂》

14级金工保险数学学生党支部歌颂了战乱时期普通民众的抗战精神。他们的表演讲述了了一个不为强权所屈的翻译官冒着生命危险偷走重要文件,并且与普通村民齐心俘虏日本军官,为抗战胜利做出巨大贡献的故事。

说明:IMG_4869.JPG

13级金融第一学生党支部——《烈火金刚邱少云》

13级金融第一学生党支部还原了抗美援朝的一段悲壮的英雄事迹。战士们唱着中国人民志愿军军歌横跨鸭绿江。其中,邱少云不愿暴露目标,强忍烈火,最终被大火吞噬。支部重现了他坚强不屈,为祖国奉献一切的精神。

说明:IMG_0971.jpg

赵书记为比赛队伍做深入点评

队伍展示完毕,赵观音书记对各支队伍的精彩表演进行深入的点评。他指出,本次特色组织生活的精彩演出是不断学习,不断体会的过程。我们可以通过活力大赛回味过去,秉承精神。赵书记表扬队伍选材都非常好,来源于生活、时事热点和革命事件,每个剧都表演得十分真实,引起大家共鸣。但是,背景和人物的设置有所欠缺,结尾的方式不太妥当,并且某些队伍的名字意义比较隐晦。他总结了整个队伍展示环节——虽然有不足之处,但效果很好。最后,赵书记祝愿党支部活力大赛越办越精彩,能打造成金融学院的党建品牌活动。

紧接着,大赛进入第二个环节——观众互动,观众们积极参与。猜歌曲名字,看图拼词等游戏将全场气氛炒热。

说明:IMG_1015.jpg

观众积极参与互动

最后,大赛进入颁奖环节,主持人宣布了这次大赛的结果,并邀请老师为各个获奖支部颁奖。

说明:IMG_1069.JPG

老师与获奖队伍代表合影

至此,金融学院“追梦中国,铸魂时代”第二届党支部活力大赛“信仰的力量”特色组织生活会圆满结束。