团结务实谋发展,金融学院“三严三实”专题民主生活会顺利召开

编辑:叶祥杰 发布时间:2015-12-25 浏览次数:

20151221日下午,金融学院于学院会议室召开“三严三实”专题民主生活会。本次民主生活会紧密围绕“三严三实”要求,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,将党员领导干部“八小时”以外表现情况纳入民主生活会,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进学院发展。

金融学院“三严三实”专题民主生活会

副校长何传添莅临指导、会议由金融学院党委书记马庆华主持,院长易行健、副书记赵观音、副院长展凯、姚海祥、办公室主任陈健、辅导员叶祥杰、教务秘书王希以及群众代表孙国斌等人出席了会议。

马庆华书记通报金融学院领导班子“三严三实”专题民主生活会准备情况和谈心谈话情况,对学院存在问题进行了剖析,提出了今后学院工作努力的方向和改进的措施。

马庆华书记讲话

易行健院长总结了一年来金融学院运行的情况,对金融现行师资组成进行了分析,对金融学院发展的方向进行了梳理,同时深入剖析了自身的不足,争取在未来更好地提高效率,前瞻性地统筹学院工作。

易行健院长讲话

何传添副校长充分肯定了金融学院的工作,一是对正在发展中的金融学院提出了殷切的希望,嘱咐发挥好金融学科带头作用,团结务实谋发展,要有大局意识、发展意识、攻坚克难意识,建设一流学科;二是对学院党委的职责进行了进一步的明确,做好政治安全、行政安全以及师生的人身安全工作。提议金融学院领导班子通过沟通达成共识,形成坚定的思想基础、组织保障。三是建议学院集中学院有限的资金和力量谋实事、谋大事,并为金融学院提出了具体的科研目标。

何传添副校长讲话

赵观音副书记对学生工作的总体情况进行了概述,剖析了自身存在的问题,并就工作方法、做事及严格自律方面提出了整改方向。展凯副院长就工作方法、工作魄力、自我要求、以及处理复杂局面能力等几个方面进行了深入分析,并提出调整的方向。姚海祥副院长则分析了完全学分制下存在的问题,并就自己的科研情况、行政能力、组织沟通能力等几个方面进行了分析,提出了未来发展的目标。

孙国斌、陈健、叶祥杰、王希等列席代表亦纷纷就民主生活会的议题进行了发言,至此金融学院“三严三实”专题民主生活会顺利结束。