金融学院第四十五期学院党课顺利结束

编辑:林颖璐 发布时间:2017-11-07 浏览次数:

201711619:00,金融学院第四十五期学院党课于教学楼F508顺利进行。出席本次党课的有主讲人金融学院党委书记马庆华以及金融学院第四十五期党校学员。

党课伊始,马庆华书记概述了本次党课的基本内容,联系十九大的报告,他表示报告的最后一部分是谈及如何从严治党。

马庆华书记围绕“全面从严治党”发表讲话

紧接着,马庆华书记讲了党的十九大关于从严治党的最新内容,向我们介绍了新矛盾的变化,他指明抓住矛盾,有助于解决“把党工作重心放哪”的问题,为今后工作明确方向。马书记又联系实际向我们介绍推进从严治党工作的六个方面:加强政治思想建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;匡正选人用人风气;继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象;夺取反腐败斗争压倒性胜利,推进反腐败国家立法;健全党和国家监督体系,制定国家监察法;加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。

随后,马庆华书记解释了从严治党的背景意义,他分别从国情,世情,党情三个方面进行具体全面的分析,并且他认为全面从严治党已经成为治国理政的新常态。

之后,马庆华书记谈及了从严治党的历史沿革。他表示中共在解放初期以来一直对党进行严格管理,出台落实了相关政策推进从严治党。他强调了从严治党的主要内涵包括思想、组织、作风、反腐倡廉以及制度建设。

最后,马庆华书记肯定从严治党永远在路上这一说法并提醒在座学生们入党不是获利而是牺牲,他强调要端正入党动机,要从思想上入党。

组织部副部长林佳发表讲话

党课结束之前,金融党建组织部副部长林佳向学员们说明了考试问题和考试相关重点内容,提醒学员复习并对学员们寄予厚望。

党校学员认真听课

经过本次党课学习,学员们加深了对“全面从严治党”的理解,增进了对党组织的认识,学习了党的十九大的精神。至此,金融学院第四十五期党课顺利结束。