【学习党的十九大精神】金融学院党委召开师生党员学习心得交流会

编辑:林颖璐 发布时间:2017-11-17 浏览次数:

1115日下午,为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,金融学院党委组织召开“学习贯彻党的十九大精神”暨师生党员学习心得交流会。校党委常委、副校长何传添教授,学院领导、教工党支部书记、教师党员代表、辅导员和学生党员代表参加了此次交流会。会议由金融学院党委书记马庆华主持。

副校长何传添教授结合自身对党的十九大精神的学习指出,党的十九大报告具有跨时代的重要意义,引起了全世界的广泛关注,学习贯彻十九大精神今后及很长一段时间内是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。十九大报告比任何时期都强调党员的使命,广大党员干部要立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,深入学习党的十九大精神。教师不仅是“教书”,更要“育人”,要把立德树人作为从事教育工作的根本。作为当代青年人来说,学生党员一定要坚定理想信念,自觉加强四个自信,努力学习专业知识,志存高远,脚踏实地,把个人理想追求融入国家和民族事业中,勇做时代的弄潮儿。

何传添副校长发表讲话

院长易行建教授结合自身出国学习的经历指出,党的十九大报告为金融行业发展指引了方向,我院也进入新的发展时期,要逐渐从教学型学院转到教学型研究型学院,在人才培养方面,要更多地从单纯知识传授到思想素质、逻辑思维的提升。院党委马庆华书记指出,党的十九大报告内容丰富、博大精深,习近平新时代中国特色社会主义思想是根植于中国特色社会主义伟大实践、根植于最广大人民群众的产物,中国特色社会主义建设的不断发展、强大,最重要的就是坚持党的领导。各基层支部要深入学习贯彻党的十九大精神,使广大师生进一步从思想和行动上统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,真抓实干,使金融学院的各项工作有新气象、新作为。学院其他班子成员也谈了各自的学习体会。

座谈会师生党员交流学习心得

与会师生党员代表纷纷热烈发言,金融系孙玲老师谈到十九大给她印象最深得是结尾处的“不忘初心,方得始终”。对于一个教育工作者,要做坚定者、奋进者,不做犹豫家、畏难家。学生党员代表表示,作为青年学生,我们生逢其时,能亲身参与其中,见证中华民族的伟大复兴。我们青年人应勇于承担重任,接过前辈们的接力棒,在民族复兴的伟大舞台中,充实自己,超越自己,实现自己,书写属于我们的华章。