深入贯彻党的十九大精神,新时代下共创佳绩, 金融学院党委2017年度民主生活会顺利召开

编辑:林颖璐 发布时间:2018-01-17 浏览次数:

2018117日下午,金融学院党委于北校区第二会议室召开“2017年度民主生活会”。本次民主生活会,以全面深入贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想要求,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

民主生活会现场

副校长何传添莅临指导、会议由金融学院党委书记马庆华主持,校纪委委员温宾利、金融学院院长易行健、副书记赵观音、副院长展凯、姚海祥、张浩、学院办公室主任陈健、辅导员陈璟明等人出席了会议。

马庆华书记总结了一年来党委的工作情况,也从政治、执行纪律、品德、发挥作用这四个方面深入的进行了自我的党性分析。同时,还分析了存在的问题,如学院职称评审工作有待进一步细致规范、教师科研意识有待进一步加强、凝聚学院力量上有待进一步加强等。对这些存在的问题,也提出了解决的思路和方向。

马庆华书记主持会议并发言

易行健院长对一年来金融学院的总体发展情况作了汇报,对金融学院发展的方向进行了梳理,同时深入剖析了自身的不足及学院学风和学生思想政治方面存在的问题,争取在未来更好地提高效率,前瞻性地统筹学院工作。

展凯副院长表示,在学习党的十九大精神和新党章方面严格要求自己,也要进一步规范学院的相关管理规定制度,平时更要多付出,敢于担当,奉献为主,充分发挥自己的作用。

赵观音副书记从学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想过程中认识到自身学习、学生工作、人才培养、校友工作等方面还存在改进的不足之处,同时提出改进的思路和方向。

姚海祥副院长重点分析了学院教学工作、完全学分制推进、科研方面等存在的问题,同时结合自身实际,对自己提出了更高的要求和期待。

张浩副院长从自身作为党员在理论学习、全局意识、问题解决方面还有待进一步的提高。校纪委委员温宾利对金融学院领导班子过去一年的工作给予肯定,也表示班子年轻有作为,有事业心,期待能继续带领金融学院再创佳绩。发言结束后,各位院领导还在会上进行了批评和自我批评环节。

最后,何传添副校长就民主生活会做了总结发言。何校长充分肯定了金融学院的工作,他认为在金融学院党委召开的民主生活会方面,学院党委能按程序进行,有征求意见、有梳理,准备充分;个人自我剖析能结合具体的工作来谈,分析到位。他建议在民主生活会后应进一步总结,推广好的经验和做法。同时,何校长也提出了金融学院在未来一年的工作重心,应进一步加强党的十九大报告,“两学一做”在学院师生中的学习,重视学院内涵式发展,特别是学生培养方面,学院学科和特色要进一步明确,涉及到师生利益的事情要认真对待,对学院未来的发展也提出了更高的要求和期待。

何传添副校长总结发言

至此,金融学院2017年度专题民主生活会顺利圆满结束!