我院师生应邀参加第五届中国金融管理年会

编辑:郑泳姬 发布时间:2018-11-06 浏览次数:

本网讯 2018年11月2-4日,第五届“中国金融管理年会”在美丽的杭州举行,本次会议由中国金融管理年会理事会主办、浙江工商大学金融学院和钱塘江金融港湾高等教育联盟联合承办。来自国内50余所高校和研究机构的150多名专家学者围绕“新时代、新金融与现代金融体系构建”的主题展开了深入讨论和交流,我院教师易行健院长、姚海祥副院长、张浩副院长、贺显南教授及研究生学生周绚勃同学应邀出席本次年会。

我院师生参加本次年会

广东外语外贸大学金融学院是第四届中国金融管理年会的承办方,我院院长易行健教授11月2日晚主持了“中国金融管理年会理事会议”,为第五届中国金融管理年会拉开序幕。本次中国金融管理年会包括大会主题演讲、院长(系主任)论坛及分会场专题报告三个模块。会议上,易行健院长主持了“专题论坛六:家庭金融与金融科技”、“专题论坛九:院长、系主任论坛”,并对论文《数字普惠金融是否显著促进了居民消费:来自中国家庭的微观证据》作出了报告讲解;张浩副院长及姚海祥副院长分别主持了“专题论坛四:资本市场”和“专题论坛五:金融风险与资产定价”。贺显南教授及周绚勃同学则分别对各自参会论文《限售股解禁与减持监管问题研究——以股东公开承诺为视角》、《行业竞争、市场准入和企业创新:基于 A 股上市公司的实证研究”》进行了报告,与其他参会专家学者进行了分享与交流。

易行健、姚海祥教授获优秀论文奖励

此外,本次中国金融管理年会组委会收到论文 11余篇,经专家匿名评审,评选出 57 篇参会论文,专家评审委员会又在参会论文中评选出1篇最佳论文、4篇优秀论文。易行健教授及姚海祥教授的参会论文《数字普惠金融是否显著促进了居民消费:来自中国家庭的微观证据》及Dynamic Discrete-time Portfolio Selection for Defined Contribution Pension Funds with Inflation Contribution Pension Funds with Inflation Risk分别获得本届中国金融管理年会优秀论文奖。

参会人员合影留念

本次中国金融管理年会围绕了“新时代、新金融与现代金融体系构建”的主题展开了深入讨论和交流,本次会议的顺利召开,为新时代如何进一步推进金融业改革开放提供了一个良好的学术交流平台,也为国内外学者展开学术研究交流搭建了桥梁。