广证恒生总经理一行来访我院洽谈合作意向

编辑:顾哲瑜 发布时间:2023-03-13 浏览次数:

3月10日下午,广证恒生证券研究所(以下简称广证恒生)总经理袁季一行来访我院。我院院长展凯教授与袁季一行围绕校企深度合作发展等事项展开了深入的交流。广证恒生经理、广外校友李文晖一同参加座谈会。

校企双方深入交流

袁季详细介绍了广证恒生的业务架构、产品内容、企业文化等方面的基本情况。他指出,广证恒生以“知识 x 资本为宗旨,致力于打造一个整合京港粤专家力量和金融渠道的云平台。

袁季介绍广证恒生公司情况

展凯重点介绍了广外及金融学科的发展历史、人才培养、专业特色等方面的情况。他特别指出,学院为金融专业学生开设计算机课、推进金融科技创新班建设等举措,都是基于当前金融市场对金融复合型人才的需求趋势,接下来,学院希望与广证恒生开展深度合作,包括设立本科生和研究生的校外实践基地、创建金融科技实验室、开展校内宣讲会、共商专业硕士的人才培养与专业实践等方面。

最后,双方表示将尽快推进具体合作事宜,助力校企双方在高质量发展上迈出新的一步。

展凯介绍学院情况

图文 | 叶雨盈