我院召开新学期党建思政工作布置暨党务培训会

编辑:顾哲瑜 发布时间:2023-03-10 浏览次数:

3月9日晚,我院党委联合高等继续教育学院(以下简称高继院)党委通过腾讯会议平台举办新学期党建思政工作布置暨党务工作培训会。两院党委委员,各基层党支部书记、委员,党政办主任、党委组织员、党建秘书、党建服务中心骨干等100余人出席本次会议。会议由我院党委副书记张清达主持。

会场

在培训环节,我院党委书记徐昶斌以《沟通从“心”开始——心理学在谈心谈话中的应用》为题作培训讲座。他从“党建思政工作中的谈心谈话”“谈心谈话中应用的心理学原理”“心理学在‘四必谈’中的应用”“谈心谈话中的注意事项”“超越逆反心理的方法应对”等五个方面进行讲解,结合丰富的案例和自身工作实际经验,提醒与会人员要经常性开展面对面、一对一的谈心谈话,多一些换位思考,花一番绣花功夫,在思想上解惑、精神上解忧、文化上解渴、心理上解压、生活上解难,通过有效的思想工作充分调动全体党员师生干事创业的积极性。

徐昶斌作专题培训

王斌作业务指导培训

学校党委组织部组织科科长王斌就“党建工作样板支部的申报与创建”开展培训。他认为样板党支部的申报对于党建工作的开展、支部建设以及学院的发展具有重要的指导意义。结合自身工作实际,王斌为大家详细讲解了应如何做好申报及开展创建工作。

在工作布置环节,徐昶斌对新学期党建工作做了五个方面分解布置,一是坚持政治首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二是坚持理论武装,深入学习宣传贯彻党的二十大精神;三是坚持守正创新,大力促进思想政治工作提质增效;四是坚持强基固本,切实深化创新型党组织建设;五是坚持自我革命,推进全面从严治党向纵深发展。他提出,要在总结经验、巩固深化的基础上再接再厉,乘势而上,高质量落实各项目标任务。

随后,金融学院党委组织员饶卉、党建秘书林路行、党政办主任龙志成就本学期党支部组织生活会、发展党员工作、党建品牌活动、党支部政治学习等工作要点分别进行讲解。

新学期党建思政工作布置会

会议最后,高继院党委书记胡海娟做总结讲话。她指出,各支部和全体党员要进一步提高政治站位和思想认识,认真落实学校和学院党委有关工作要求,带领全体教师团结一心,落实好各项任务,不断把学院各项工作往前推进。

通过本次会议,全体党务干部更加明晰了今后工作的重点难点以及工作方向,他们表示将在新的学期中笃行不怠,创新发展,为建设更好的支部不懈奋斗。

图文 | 金融党建服务中心

编辑 | 顾哲喻 湛彩华