我院顺利召开2024年春季学期工作布置会

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-02-29 浏览次数:

225日下午,金融学院2024年春季学期工作布置会在大学城校区教学楼B409顺利召开。学院院长展凯,党委书记徐昶斌,副院长张浩、杨菁菁、邓超,挂任我院党委书记助理、学生工作部学生管理科科长殷毅山以及全体教职员工出席会议。会议由徐昶斌主持。

会议现场

展凯从人才培养、科学研究、学科建设和社会服务等方面,部署新学期的重点工作。他指出,人才培养是基础,要顺应社会和行业发展的新趋势,凝练学院办学特色,将传统优势专业推向新台阶,并通过优化课程设置、尝试小语种+金融模式等,不断提升人才培养质量与办学实力;科学研究工作是我院的传统优势,要适应新时期的时与势,围绕我院四个科研方向打造广外金融品牌,实现从量的积累到质的提升,全面高质量提升科研成效;学科建设离不开全员努力,要力争在高层次获奖、高层次的人才、教材和专著有所突破,用丰硕成果迎接建院十周年;在社会服务方面,除了充分发挥基地的智库作用,教师们还可积极研究经济和金融的现实问题,或通过参加媒体采访等方式为广外发声,提升我院的社会服务水平与影响力。

展凯讲话

张浩、杨菁菁、邓超以及党政办公室主任兼学生工作办公室主任龙志成分别围绕新学期的科研、本科教育教学、研究生培养、学术会议论坛、行政与财务工作、国际交流与合作项目推进以及办公室与工会工作、学生与校友工作等作了布置和说明。

D8F7

1C5BD

张浩、杨菁菁、邓超、龙志成分别布置新学期工作

会上,徐昶斌传达了2024年学校发展战略研讨会会议精神,分享了石佑启书记和闫相斌校长的重要讲话要点,学校事业实现高质量发展的方向和路径,并结合新学期的工作重点部署党建思政工作。他还谈到,今年将迎来建院十周年,我们要以此为契机,不忘初心,再创佳绩,认真总结经验与不足,不断推动我院各项工作再上新台阶。在师德师风建设暨师德教育专题会议上,他结合典型案例和现实情况,强调师德师风建设对学校发展和人才培养的重要性,传达了有关文件精神,要求全体教师严格要求自己,恪守职业道德,形成教书育人的良好风气。

徐昶斌作师德教育专题讲话

图片:邱露