闫相斌校长率队检查我院新学期开学工作

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-02-29 浏览次数:

226日上午,校长闫相斌率队莅临我院检查指导2024年春季学期开学工作。校党委常委、宣传部长陈彦辉,发展规划部、科研部部长陈平,现代教育技术中心主任娄会东,党委办公室(校长办公室)副主任杨博、督办调研科科长张博等陪同检查。我院党委书记徐昶斌主持检查汇报会,全体院领导和学院挂职干部、学院办公室主任等参加会议。

会议现场

我院院长展凯汇报了开学基本情况、新学期重点推进工作以及目前存在的问题和困难。他表示,新学期新征程,我院将坚持以高质量党建引领学院事业高质量发展,在学科与师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面继续稳步前进,不断挖掘新的发展增长点,力争为我校高质量发展作出更大贡献。

闫相斌指出,金融学院近年来发展势头向好,青年教师积极投身教学、科研,产出累累硕果。学院在接下来的教育教学改革中要勇于应战,要善于处理好教学与科研的关系,要积极谋划、合理搭建科研团队,大胆改革、勇于实践,出台更多更有成效的激励措施,进一步发挥全院教师的智慧和优势,整合各方资源,在交叉学科发展、凝炼学科特色、打造学院品牌中继续发挥应有的作用,抢占学院事业发展的新高地,不断推动学院事业高质量发展。他时不时插话询问,就青年教师成长和高层次人才队伍建设、人才培养与教学管理、本科人才培养方案修订调整、进一步开展有组织科研以及加强党建思政工作、不断提高办学治院能力、推进学院治理现代化等话题,与与会人员进行热烈的互动。

会上,与会人员还就高层次人才引进、师资队伍建设、学生培养、教学与学术研究等方面,结合工作实际进行了深入的研讨座谈。

文:党政办公室

编辑:张琬珩 冯子珊