学生党建思政

【学习党的十九大精神】深入贯彻十九大,全面提升强素质——2017年金融学院新疆少数民族生座谈会顺利举行

编辑:林颖璐 发布时间:2017-11-13 浏览次数:

119日下午15时,金融学院党委于学院会议室召开主题为“深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升素质,致力中华民族复兴伟业”的座谈会。学生处学生管理科曾继平科长、新疆内派老师文娇、李姝萱,金融学院院长易行健教授、党委书记马庆华教授、学工办辅导员老师及二十余位新疆籍少数民族学生欢聚一堂,围绕对党的十九大报告的理解,结合自身的学习、生活经历,与会师生深入交流,畅谈感受。座谈会由学院党委副书记赵观音主持。

金融学院新疆少数民族生座谈会现场

本次座谈会主题和目的有四点:一是深入学习党的十九大精神。党的十九大精神内涵丰富,影响深远,关乎国家和民族的命运,关乎社会的繁荣稳定,关乎经济的兴衰,关乎教育的成败、关乎与个人的成长成才。新疆学子也应好好了解领悟。二是贯彻党的十九大精神。赵书记向与会师生介绍“金融学院学生素质提升计划”,是金融学院贯彻党的十九大精神的具体体现和措施之一,旨在契合学院培养经济学与金融学基础理论扎实、数据分析能力强、跨文化沟通能力强、综合素质高的国际化、应用型、创新型复合金融人才的初心和使命,打造一个创新型金融人才培养平台。三是关心少数民族学生的成长。加强师生沟通与交流,助力新疆学子更快更好地成长成才。四是谨记初心和使命:奋发努力,提升自我,为全面开启中华民族强起来的新时代贡献自己的聪明才智和力量。

座谈会上,马书记与易院长紧扣党的十九大报告精神与学院人才培养目标,对新疆学子提出殷切期望。学生处曾科长与新疆内派老师也结合学校相关政策和个人体验,鼓励新疆学子勤奋上进,以优异成绩回报祖国与母校的栽培。

随后,与会新疆学生代表从自身就业去向、在校学业表现等方面谈了感想。在场师生就如何贯彻党的十九大精神、如何做好个人发展与规划、如何坚定自己的理想信念等方面做了深入分享,提出若干建议,也得到学校、学院领导老师的反馈。

参加座谈会师生合影留念

本次座谈会有效加强校院领导老师与少数民族学生的沟通与交流,同时,凝聚少数民族学生的向心力,激励其认真学习,树立为祖国、民族和边疆地区发展而努力奋斗的坚定信念。