辅导站活动回顾——金融•原生艺术心灵画园

编辑:佚名 发布时间:2023-11-28 浏览次数:

2023年11月9日下午,原生艺术心灵画园在大学城校区明德书院尚行室举行。活动由金融健心队负责老师、辅导员梁倩蓉主讲。约三十名学生参加活动。

本次原生艺术心灵画园主题为“梦”。梁倩蓉首先介绍了什么是原生艺术,随后通过展示与梦相关的原生艺术作品,让同学们更深入了解原生艺术和梦的心理学知识。梁倩蓉鼓励同学们运用原生艺术创作了解自我,觉察情绪,将看不见的“潜意识”转化为可见的纸上色彩、线条、构图、意象,将自己的梦画出来,为解析梦、认识自我、疗愈自我提供一个窗口。

通过原生艺术创作这种创新有趣的形式,学生能够更好地释放自己和表达自己,将看不见的心理活动转化为可见、可分析、可评估的材料,拓宽老师了解学生、走进学生的渠道。