筑梦金融学院,团学明天更精彩 ——金融学院第一次团员、学生代表大会

编辑:佚名 发布时间:2014-10-25 浏览次数:

2014年10月23日20:00,广外金融学院第一次团员代表大会、第一次学生代表大会于教学楼F315如期举行。当晚到会的领导和嘉宾分别是:校团委副书记陈兵,金融学院筹备组副组长廖国民、金融13级辅导员叶祥杰、林颖璐、金融14级辅导员龙志成以及各兄弟院校的团学干部。

现场代表在认真阅读大会文件汇编

在全场庄严地奏唱国歌之后,陈兵以及廖国民两位领导分别为大会的开幕致辞。陈兵对金融团学的建设给予鼓励,寄予厚望。陈兵说道:“万事开头难,只要大家在领导和老师的指导下团结一致、克服困难,就能为金融团学的建设打好基础。祝愿我们金融团学第一次团员代表大会、学生代表大会圆满成功。”廖国民表达了团学建设的重要性,提倡贯彻“明德尚行,学贯中西”的校训,以培养专业技术扎实、具有极高素养的精英为目的,以建设灵动、多元、雅致、向上、健康的学院、校园文化为目标,给予金融团学深切的期望和祝愿。

陈兵为大会开幕致辞

本次大会共有七项议程。由李英华、曾文莎分别宣读的《广东外语外贸大学金融学院第一次团员代表大会、第一次学生代表大会代表资格审核报告》《会议筹备工作报告》获得全票通过。接下来由谭炜铭、黄祖灿和李英华分别宣读的《共青团广外金融学院委员会章程(2014修订本)》修订说明、《学生会章程(2014修订本)》修订说明以及《委员候选人资格审查报告》获大多数通过。大会还以全票通过了曾文莎宣读的《委员选举办法》以及本次大会监票人、计票人名单。

李英华宣读大会文件

通过各项文件之后,现场工作人员向所有委员候选人及学生代表发放选票。现场所有代表仔细阅读大屏幕上播放的候选人资料展示,认真慎重思考,客观公正地填写了选票。在监票人、计票人以及委员候选人上台投票之后,学生代表们也在工作人员的引导下有序地投出宝贵的一票。在投票结束并且封箱之后,监票人及计票人在后台进行监票计票。

最后由谭炜铭宣布投票结果。投票结果公布完毕意味着金融学院第一次团员代表大会、第一次学生代表大会圆满落幕。一样的信念,一样的努力,却由不一样的我们来实践。筑梦金融学院,金融团学的明天更加精彩!

附:金融学院第一届第一任团委学生会委员名单

毛竹 廖志展 梁煜玲 陈伟成 张欣蔚 黄家炜 林奕成 叶儿

陈毅贤 潘翠玲 陈奕 林泽宏 叶紫晴 梁文思 苏恒 庄哲 谭逸朗