宕开笔墨,书写团学新篇章

编辑:佚名 发布时间:2014-10-26 浏览次数:

2014年10月24日19:00,2014—2015学年度金融学院第一届第一任团委学生会成立暨培训大会于教学楼F215圆满举行。金融学院团委书记毛竹、14级辅导员龙志成作为嘉宾出席了本次大会。

“生宣本无痕,聚墨成诗篇”是的,新生的金融学院就是一纸生宣,有着温润宽阔的胸怀,而一个个团学人就是滴滴浓墨,有着饱满浓郁的墨香,生宣与浓墨的相遇,定然是最华丽的诗篇。

水墨相溶,汇作团学一家

“团学就是一家人,今晚就是团学的大party。”团委书记毛竹如是说。在金融学院第一届第一任团委学生会成立大会召开的重要时刻,一百多名团学成员欢聚一堂,共同见证。首先,团委书记毛竹、团委副书记廖志展、学生会主席梁煜玲、学生会副主席陈伟成、张欣蔚这些“大家长”们先后发言。他们经验丰富,向团学新人传授在团学工作的经验,提出各种建议;他们和蔼可亲,以“大家长”的身份、朋友的姿态关心小团学人的学习工作;他们自信满满,相信自己的能力,相信小团学人的热情,相信学院的实力;他们满怀期望,期望新的团学人不断进步、创造历史,期望崭新的团学能够走向辉煌!

团委书记毛竹发言

而在互动环节中,不同部门的干事们积极踊跃地站上讲台,分享他们短暂的团学生活经历,讲诉他们精彩的团学工作故事,表达他们真挚的团学情怀。

这个晚上,欢聚一堂的团学人,敞开心扉,彼此交流,共话团学精彩。

笔墨饱满,勾勒别样部长

为了使新团学人更好地了解团学这个大家庭,了解各部门,这次活动的主办方准备了令人眼前一亮的视频。音乐声起,大气磅礴,展现着团学风采,吸引了全场观众的注意力。他们屏气凝神,生怕错过这份特殊的礼物;部长们现场讲话,风格迥异,表达着浓浓深情,而“小朋友”被部长们或幽默或搞怪的表演逗得笑声连连,也体会到部长们火热的内心。生宣铺展,笔走龙蛇,书写华丽诗篇,这同时也是团学对新成员的殷切期盼。

学生会秘书处秘书长陈奕发言

“不管春秋风雨改,部长爱你们永不改。”“你们是第一次当干事,我们也是第一次当部长,让我们一起成长。”“你们都是我们精心挑选出来的,你们是最棒的。”“虽然有时候我们对你们很凶啦,但我们是爱你们的!”……在部长上台发言的环节,十二位部长也一改往日严肃的形象感性了一回,这着实让他们的干事们感动了一番。而干事们在部长们上台前后喊着有爱的口号,使整个会场被温馨的氛围包围着。

浓墨重彩,描绘靓丽蓝图

在这个重视家族观念的国度,在这个新生的家庭,全体团学成员翻开了第一页金融团学族谱,在现场,他们接过工作人员手中的纸片,写下自己的真心真情,写下自己对未来团学美好的期望。这一刻,笔锋交错,他们共同书写历史。

古韵十足的族谱

崭新的团学,全新的血液,必将成就精彩未来!此时的团学是一张白纸,而团学的新成员就是开山人,团学的精彩未来将由他们书写,现在就是开始。希望这些团学新成员们如同“大家长”们所期待的那样,以青春为颜料,以梦想为画笔,将团学的靓丽蓝图化为最美画卷。