虎年扬士气,共创新辉煌——我院召开2022年春季新学期工作布置会

编辑:顾哲瑜 发布时间:2022-03-01 浏览次数:

220日下午,金融学院在线上召开2022年春季新学期工作布置会,学院全体教职工参加了会议。会议由院党委书记徐昶斌主持。

d2c8e89822eee4aa298e766163ce34d

徐昶斌代表学院党政领导班子向大家致以新春问候,并就新学期学院党建思政等工作要点做说明:一是继续做好疫情防控常态化工作,巩固来之不易的防控成果;二是不断巩固拓展党史学习教育成果,继续夯实基层党支部建设和党员教育管理服务工作的基石;三是大力推进党建工作与学院中心工作深度融合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;四是抓好巡视整改回头看工作,落实巡视指出的问题整改、落地、见效。

副院长杨菁菁、副院长张浩、党委副书记赵观音、广州华南财富管理中心研究基地副主任战明华分别就人才培养、国际合作与交流、科研及学科建设、学生工作、智库建设等方面介绍了本学期主要工作安排。

院长展凯在讲话中回顾总结了去年工作,并对新学期工作作出部署。他指出,新学期要在三大工作重点上持续发力:一是以强化学科建设立院,在应用经济学一级学科框架下加强学科与专业建设、课程建设,做好学科评估、研究生论文指导工作,突出学科发展重点,发挥学科特色优势,提升人才培养质量;二是以科研工作强院,在项目申请难度加大的情况下,鼓励老师们继续凝练学术方向,多申报高层次课题,从选题开始严格把控,多发表具有高显示度的科研成果,提高学院综合科研实力;三是以社会服务名院,与金融机构商谈合作培养博士后,举办有影响力的金融业务会议;加强与企事业单位的横向联系,发挥院内研究中心的智库功能,更好地服务粤港澳大湾区的经济金融发展,提升学院在金融领域内的知名度和美誉度。最后,他号召并鼓励全院教职工聚焦重点,迎难而上,撸起袖子加油干,在新学期再创新辉煌!

工作布置会后,徐昶斌就师德师风建设做专题讲话。他引领大家重温学校党委关于师德建设的有关文件精神,提醒全体教师认真了解师德师风失范行为清单,深刻认识自己肩负的职责和使命,守住底线、不碰红线。他强调,全体教师要切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

会后,还对获得2021年工作突出贡献奖的教师进行了表彰。

附:金融学院2021年度工作突出贡献奖获奖老师名单

1.教学和教研教改工作突出贡献奖(4人)

许振国、邹亚宝、闻多、邓超

2.科研工作突出贡献奖(12人)