我院创业团队在“挑战杯”创业竞赛中揽获2金1银1铜

编辑:顾哲瑜 发布时间:2022-06-02 浏览次数:

5月30日下午,第13届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛决赛在广东外语外贸大学北校区圆满落幕,广外最终捧得“优胜杯”,最高奖“挑战杯”则被华南理工大学收入囊中。

本届大赛,广外参赛的8个项目中有3个获得金奖,其中有2个来自金融学院,分别是“黑豆教育——打通社区服刑人员回归社会的最后一公里”和“壹虎校园”项目;另外我院还收获1个银奖(“留声机”项目)和1个铜奖(“职汇优培——MCN赋能下年轻人的专属职前教育顾问”项目)。

闭幕式颁奖现场

自去年10月“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛启动以来,金融学院党政领导班子高度重视、全力支持学生创业团队积极参赛,主要领导亲自过问并指导整个备赛过程。学工办、创新创业教育中心有关人员精心组织、认真备赛,通过开办“学生科创训练营”、设立“创新创业创优攀登基金”及举办赛前系列指导会以及在学院设置决赛终审答辩课室等有效措施,在赛前指导、后勤保障等方面给予各参赛团队全力支持与保障,在比赛过程中为参赛团队保驾护航。

第13届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛暂告一段落,金融学子的“挑战路”将继续扬帆起航。金融学院将坚持立德树人根本任务,不断推进人才培养改革创新,继续提升实践育人成效,打造集培育、实践、孵化、比赛于一体的发展平台和体系,为创新创业人才提供多维度创业理念和创业实践指导,鼓励更多的金融学子投身创业新时代,勇于挑战向未来。

黑豆教育项目团队

壹虎校园项目团队