研究生招宣 | 我院赴粤西多所高校开展研究生招生宣传

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-05-06 浏览次数:

4月24-25日,我院副院长张浩、杨菁菁,院长助理、研究生办公室主任刘浩、金融专硕中心教务秘书邱露一行走进湛江和茂名多所高校开展研究生招生传,并就促进金融学科高质量发展和提升研究生人才培养质量进行调研。

广东海洋大学经济学院陈伟院长、钟桂安副书记,岭南师范学院经济管理学院陈臻副院长、谢明亮副书记,广东石油化工学院经济管理学院温云峰书记、鲁小兰副教授等三所高校的学院领导和老师热情接待了我院张浩副院长与杨菁菁副院长一行。在交流座谈环节,与会领导、老师对彼此学校的发展历史与现状以及学科建设和研究生人才培养都有更近一步的了解。各高校院领导也着重介绍了各自的办学特色、师资情况、科研产出、学科建设、专业教学、国际化交流与近几年研究生升学、就业去向等情况。

张浩副院长与杨菁菁副院长在三所大学均开展了研究生招生宣讲,共200余名本科生参加。现场学生反映热烈,许多学生踊跃提问,招生宣讲收获了同学们的积极反馈。此次走进湛江和茂名各高校进行交流座谈和研究生招生宣传,不仅为我省各高校学子提供了解我校(院)研究生教育和招生情况的机会,也为我院后续与各高校开展深度协作,实现资源共享,助力教育教学高质量发展注入新的活力。

杨菁菁在广东海洋大学作研究生招生宣讲

张浩在岭南师范学院作研究生招生宣讲