金融学院正式启动金心“宿”说·成长守护计划

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-09-29 浏览次数:

926日下午,金融学院在学院二级心理辅导站“金心港湾”举行《金心“宿”说·成长守护计划》启动仪式。出席本次仪式的有院党委书记徐昶斌,副院长张浩,院党委副书记张璇,全体辅导员以及学生代表。

师生合影

启动仪式上,院党委书记徐昶斌在发言中强调,学院始终将学生的成长与发展放在首位,致力于构建一个全方位、多层次的育人体系。此次推出的金心“宿”说计划,正是这一育人理念的创新实践之一,不仅拓宽了育人途径,也丰富了育人内涵,形成了师生互动、共同成长的全新育人模式,为促进学生的全面发展提供了有力支持。

院党委书记徐昶斌致辞

院党委副书记张璇谈到,此次推出的金心“宿”说计划,是希望能够以宿舍为基本单元,通过宿舍长这一“点”的深入,带动整个学生群体“面”的广泛覆盖,从而全面掌握学生在学业、社团活动、日常生活及未来规划等多方面的情况,进一步提升“全员、全过程、全方位”的育人效果。随后,张璇先后与2名宿舍长进行面对面的谈心,她积极引导学生表达自我,细致入微地了解了学生们的实际需求与困惑,现场气氛温馨融洽。

师生谈心

据悉,金心“宿”说·成长守护计划将作为一项常态化的工作,于每周定期在“金心港湾”举行。届时,学院党委副书记将亲自与宿舍长进行一对一的谈心交流,确保每位学生的声音都能被听见,每个成长的需求都能得到关注与回应,共同营造一个更加和谐、支持与成长的校园环境。

图文:梁倩蓉

排版:覃诏莲 敬子琪