我院举办爱国主义教育系列活动,喜迎新中国75周年华诞

编辑:顾哲瑜 发布时间:2024-10-08 浏览次数:

活动一:艺术创作献礼国庆

新中国75周年华诞,金融学院师生深情演绎《我爱你,中国》祝福祖国,超燃献礼

10月1日上午8时,广外金融学院师生深情演绎的《我爱你,中国》视频正式在广外金融团学视频号首发,广外金融学院公众号、广外青年同步转发,全院师生共同庆祝新中国75周年华诞。
该视频是在党委副书记张璇、辅导员吴凯茜指导下,由学生团队独立完成全部脚本制作、拍摄和剪辑。团学艺术团学生倾情献唱,党支部积极分子倾情演绎复刻经典历史转场,退伍学生致敬先烈,画面让人热泪盈眶。在视频的最后,学院全体领导、师生代表也纷纷表达对祖国的美好祝福。视频推出后收获大量院内外师生关注,共计播放1000余次,收获点赞量近600次,转发近200次。
以歌曲献礼国庆,让学院师生深刻感受到了祖国的繁荣富强,切实增强了“四个自信”,点燃了学院师生的爱国热情。

师生献唱

活动二:参观学习庆祝国庆

传承红色基因,争做时代新人——金融学院师生庆国庆参观辛亥革命纪念馆

10月1日下午,金融学院党委副书记张璇、副院长张浩、团委书记刘洁及辅导员谭璟妍带领学院五十余名国庆留校学生,前往辛亥革命纪念馆参观学习。
在前往纪念馆的路上,师生们满怀激情地合唱了《我爱你,中国》,用歌声表达了对祖国母亲的深深祝福。

师生共同祝福祖国

在专业讲解员的带领下,师生们认真参观了各个展厅,深入了解了辛亥革命的起因、经过及其深远的历史影响。

讲解师讲解辛亥革命历史

参观的同时,师生们还积极参与了纪念馆特别策划的“我为祖国送祝福”留言墙打卡和“我为祖国献红花”贺卡制作等国庆节专属活动,用自己的方式向祖国献上了美好的祝愿。

师生向祖国献祝福

辛亥革命纪念馆作为重要的爱国主义教育基地,不仅全面展示了辛亥革命这一具有划时代意义的历史事件,也成为了师生们接受革命传统教育、增强爱国情感的重要场所。通过此次参观学习,金融学院的师生们深刻认识到,作为新时代的青年,应当在今后的学习和工作中,以实际行动践行党的宗旨,为新时代中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

活动三:线上征集爱国作品献礼国庆

中华人民共和国成立75周年书画摄影作品征集活动

为庆祝中华人民共和国成立 75 周年,我院特举办“迎国庆 耀中华”书画摄影作品征集活动。此次活动聚焦于展示新中国成立以来,在社会、经济、文化与科技方面的辉煌成就,旨在激励学子们抒发爱国情感,展望未来。学院内部设立一、二、三等奖,鼓励同学们踊跃参与,呈现绘画、摄影、海报等作品,以艺术之名献礼祖国华诞。
本次征集活动收到投稿共计31份,包含书法、绘画、短视频、摄影等多个方面,同学们用不同的方式表达对祖国生日的祝福,以原创爱国作品献礼新中国75周年华诞。
本次征集活动以独立创作为依托,引导了学生以爱国主题作品强化家国情怀,切实增强了金融学院学子的爱国热情。

摄影作品(作者:金工2401梁韫诗等6人)

绘画作品(作者:金工2202王澔君)

海报作品(作者:24金融专硕闵璐)

图文:谭璟妍