我院召开新学期工作布置会 拉开“十三五”发展序幕

编辑:谢燕贞 发布时间:2016-03-01 浏览次数:

本网讯  228日下午,我院2015-2016学年度第二学期工作布置会在南校区教学楼C308召开,金融学院院长易行健教授、金融学院党委书记马庆华教授、副院长展凯、副院长姚海祥、副书记赵观音、院长助理王迪和全院教职工参加了会议。会议由展凯主持。

会议现场

易行健首先传达了今年1月份学校战略研讨会的精神,强调2016年是学校“十三五”发展期的开局之年,将从“践行六大理念”“实现六大突破”“完成六项任务”“强化六项保障”四个维度探讨强校之路。围绕学校建设国际化特色鲜明的高水平大学的目标,他分别阐述了我院在“十三五”期间建设和发展的指导思想、发展思路、主要目标,并从学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作与交流、体制改革和科学管理等七大方面详细部署我院“十三五”期间建设和发展的重点任务,从党的建设与思想政治教育工作、支撑体系建设等方面说明学院的保障体系,同时指出我院2016年上半年的重点工作是配合大学完善学分制人才培养体系、大力引进师资打造学科建设梯队、准备本科评估工作、积极筹划与准备应用经济学一级学科博士点申报和金融专业硕士点申报。

易行健全面布置新学期工作

马庆华在介绍我院党委新学期的工作时指出,要加强基层组织建设、师生思想道德建设、学生学风建设、党员队伍建设、学院宣传工作、和谐文化建设、制度建设、党风作风建设,并确保政治安全和行政安全。他对学院过去一年所取得的成绩表示肯定,同时鼓励全院教职工在“十三五”的开局之年以身作则,在完全学分制下攻坚克难,多向身边的科研榜样学习,积极做好教学和科研工作,共同促进学院与个人的发展。

马庆华介绍学院党委工作要点

各分管院领导就新学期的工作安排进行说明。展凯主要介绍了绩效工资的实施情况、研究生的招生和毕业、年度考核及评优、工会活动等工作;姚海祥就完全学分制下本科教学管理方面出现的问题、本科毕业论文指导等事宜分别进行说明;赵观音介绍专业情况介绍与指导、校友工作、就业工作、心理危机干预、创建学院创新教育工作室、学生文化活动规范等学生工作设想。

展凯、姚海祥、赵观音介绍分管工作安排

又讯  228日上午,我校党委组织部的党校办公室主任王迪到我院赴任院长助理,校党委组织部副部长纪彬、我院院长易行健、学院党委书记马庆华、副院长展凯、副院长姚海祥、副书记赵观音出席座谈会。

会议现场

会上,纪彬代表党委组织部发表讲话。他指出,我校的校部机关与教学科研单位干部双向挂职(以下简称“双挂”)工作成果显著,得到上级的充分好评。“双挂”不仅能促进校部机关与教学科研单位间的工作交流,增进干部间的感情,还能在锻炼干部的同时更好服务学校的发展。他希望学院能全力支持学校的“双挂”工作,帮助和指导王迪开展工作,也希望王迪能尽快转换角色、主动学习、积极工作,认真协助院领导班子完成工作。

纪彬发表讲话

马庆华和易行健分别发表讲话,充分肯定学校的“双挂”工作,感谢学校对学院领导班子工作的理解,欢迎王迪到我院挂职。学院将全力支持王迪开展工作,也希望王迪能把机关部门的工作经验带到学院,为学院的发展尽一份力量。

最后,王迪发言时谈到,非常感谢学校党委组织部和金融学院能给她这个机会。她认为金融学院的工作氛围好,院领导班子工作勤奋,能到学院挂职是一个难得的学习机会,她将全力以赴把工作做好,更好地服务学院教职工,为学院的发展办实事。

王迪发言

根据《关于杨帆等同志挂任职务的通知》(广外党〔20162号)的文件精神,王迪本次到我院挂职是落实校部机关与教学科研单位干部双向挂职有关工作安排挂职时间为2O1631日至831日。