何传添率队检查我院新学期开学工作

编辑:谢燕贞 发布时间:2016-03-04 浏览次数:

本网讯  229日上午,我校副校长何传添带领党委办公室、校长办公室主任植秀聪,人事处处长谢文新,科研处副处长陈平等领导前来我院检查新学期开学工作,我院院长易行健、党委书记马庆华、副院长展凯、副院长姚海祥、副书记赵观音、院长助理王迪出席座谈会。

座谈会现场

何传添认真听取了我院领导的新学期工作汇报,充分肯定了我院过去一年的成果,表示“新学院、新气象,起步好、过渡好”,领导班子“团结、务实、进取”。他鼓励我院继续保持现有的优势和干劲,围绕应用经济学博士点申报等重点工作做好科研,努力克服完全学分制下面临的系列教学问题,大胆而慎重引进优秀人才并建设好教师队伍,再接再厉,再上台阶,利用三到五年的时间将我院打造成特色鲜明的学院。

何传添鼓励我院打造有特色的学院

会上,植秀聪、谢文新、陈平等领导对我院的发展势头表示好评,并结合我院提出来的人才引进、绩效工资改革、完全学分制下的激励机制等问题,深度解读学校的有关文件精神,为我院的发展提出宝贵的意见和建议。

谢文新解读绩效工资改革的文件精神

易行健介绍了我院2016年上半年的四项重点工作:一是配合大学完善学分制人才培养体系,二是大力引进师资打造学科建设梯队,三是准备本科评估工作,四是积极筹划与准备应用经济学一级学科博士点申报和金融专业硕士点申报。随后,他着重说明了我院在完全学分制下的教学管理,以及人才引进、职称评审、及队伍建设等方面的问题。他表示,我院近期将梳理完全学分制下学生平时成绩的管理、师资和教学条件配套、教师的激励机制、大类招生等方面的问题及对策,并形成书面报告向校领导与教务处领导建言献策。

易行健汇报我院重点工作

马庆华汇报了我院开学工作布置会的情况及教职工的开学考勤情况,并重点介绍了我院人才队伍建设及数学学科建设等工作成效及问题。他指出,学院人才队伍的建设不仅要吸引优秀人才,还要留住优秀人才。他建议我校有关部门充分调研并借鉴全省高校在人才引进和队伍建设等方面的工作经验,为我校教师队伍搭建更好的平台。他还强调,数学作为一门基础性的支撑学科,希望能通过学校有关举措引起全校师生的重视。

马庆华介绍人才队伍建设工作

展凯汇报了绩效工资实施情况、人才引进、办公用房等方面的工作;姚海祥就完全学分制下的教学管理、教师的激励机制等问题进行说明;赵观音介绍了学生返校情况、新疆生管理及学生思想状况等工作。