金融学院图书馆学生党员志愿服务基地揭牌仪式顺利举行

编辑:王蕴霞 发布时间:2016-04-13 浏览次数:

20164121500金融学院图书馆学生党员志愿服务基地揭牌仪式在广外南校区图书馆三楼总服务台举行。图书馆党总支书记范静静、金融学院党委副书记赵观音、图书馆副馆长王科、金融学院学生党建指导老师叶祥杰、图书馆流通部主任罗亚泓、南校区图书馆党建志愿者负责老师曾瑞、南校区图书馆志愿者指导老师李丽君、金融党建部委及干事代表出席了揭牌仪式。

本次活动由南校区图书馆党建志愿者负责老师曾瑞主持。会议以图书馆党总支书记范静静的致辞拉开序幕。首先,范书记向出席仪式的领导、老师和同学表示热烈欢迎。接着她介绍了在图书馆服务的志愿者的情况。志愿者们的热情和尽职尽责的态度不仅给她留下深刻的印象,还为图书馆注入了新血液。她对此向志愿者们表达了衷心的感谢。同时,她认为志愿服务基地是青年党员成长的摇篮,具有重要意义。志愿服务活动不仅能够进一步坚定学生党员的共产主义信仰、提高党性修养,更能够培养学生党员服务社会、服务他人的意识,能够更好地体现党员的先进性。

图书馆党总支书记范静静致

随后,金融学院党委副书记赵观音致辞。回忆起读书时代勤工俭学的经历,赵书记对图书馆倍感亲切。首先,他对图书馆表达最真挚的感谢,感谢图书馆不仅给志愿者提供宝贵的平台,还悉心指导志愿者。紧接着,赵书记希望志愿者们谨记范书记殷切的期望,在图书馆志愿服务中要付出真心和努力,做得更好。最后,他强烈要求志愿者在图书馆学习积累的过程中不仅要做好宣传工作,积极传播图书馆师生的正能量,还要多向图书馆老师学习,做到亦师亦友。

金融学院党委副书记赵观音讲话

然后,图书馆王科副馆长致辞。他指出,图书馆非常欢迎在校大学生参与图书馆志愿服务。志愿者的培训和管理是图书馆管理的重要方式之一,也是图书馆老师与学生读者最好的互动方式之一。对此,图书馆派出专门的老师对金融学院的志愿者进行管理与帮助。最后,王科副馆长希望所有志愿者都能够积极参与图书馆志愿服务,大家共同创建美好和谐的图书馆。

图书馆王科副馆长致辞

接着由学生代表发言。学生代表讲述金融学院志愿者参加图书馆志愿服务的收获和感受。她特别强调在志愿服务中,志愿者们不仅感受到团队的力量,还对图书馆老师及其他志愿者多了一份理解和尊重。

“金融学院图书馆学生党员志愿服务基地”揭牌

参与活动的领导、老师与学生合影留念

最后,范书记、赵书记、王馆长与叶老师为“金融学院图书馆学生党员志愿服务基地”揭牌,全体出席人员合影留念。

至此,金融学院图书馆学生党员志愿服务基地揭牌仪式取得圆满成功!