我院召开新学期工作布置会

编辑:谢燕贞 发布时间:2016-09-01 浏览次数:

本网讯  829日上午,我院在南校区教学楼C308召开2016-2017学年度第一学期工作布置会。我院院长易行健、党委书记马庆华、副院长展凯及姚海祥、党委副书记赵观音和全院教职工参加了会议。会议由展凯主持。

会议现场

会上,易行健介绍了学院假期的工作情况,并重点对本学期的科研工作、完全学分制下的本科教学、研究生培养、学科建设、职称评审等工作要点进行部署。他公开表扬成功申报珠江青年学者的姚海祥、获得国家自科项目立项的张浩等教师,鼓励全院教职工以他们为榜样,在新学期的教学和科研中取得更好成绩。

易行健布置新学期工作

马庆华肯定了全院教职工过去取得的成绩,并结合工作心得体会深入解读了“站好讲台是基础,做好科研是关键”,鼓励全院教职工用心教书育人,加强党组织建设,共同打造和谐学院。

马庆华布置新学期工作

各分管院领导就新学期的工作计划和要点进行了说明和布置。展凯分别介绍新入职的教师,并着重对研究生招生、研究生学术论坛筹备、应用金融研究中心终期考核、绩效工资方案修订、办公室装修等事宜进行说明;姚海祥主要介绍我院的科研成果,通报我院上学期期末监考情况,并对本科教学评估工作进行部署;赵观音围绕迎新工作、毕业生就业、创新创业中心的筹建与学生专业赛事等方面,部署新学期的学生工作。

各分管院领导对工作进行具体安排

当天,我院领导和各系主任在南校区教学楼B304室召开院务会扩大会议,就本学期的工作重点和难点进行研讨,并对完全学分制下的本科教学工作进行总体部署。

院务会扩大会议现场