我校第一期中行实习培训班总结大会完美落幕

编辑:谢燕贞 发布时间:2016-09-01 浏览次数:

本网讯  831日下午,我校第一期中行实习培训班总结大会在中国银行广州白云支行本部五楼多功能会议室顺利举行。中国银行广州白云支行行长庞辉、中国银行广州白云支行综合管理部主任张劲豪等领导及员工代表,我院的党委书记马庆华教授、党委副书记赵观音、办公室主任陈健及第一期实习班学生出席活动。总结大会由中国银行广州白云支行行政事业业务中心主任张太昭主持。

总结大会现场

庞辉行长代表中行广州白云支行感谢我校对中行做出的贡献。作为百年老牌的中国银行,涉及广泛的领域,服务院校、服务城镇居民、服务广州民营企业等,他希望各位不断提升自己,为百年中行的智能化发展、打造国内外知名品牌不懈努力,并对实习生们提出三点期望:一是希望大家提升理论联系实际的水平,二是做好个人职业规划,三是希望大家能成为中国银行白云支行的同事。

庞辉行长讲话

庞辉行长为优秀实习生颁奖

马庆华教授代表学校、学院对中行广州白云支行表示诚挚的感谢。广外与中行实习基地的建立与运行,是广外和中行广东省分行及白云支行共同努力推进的结果,它使我们的学生提前与企业接触,在实践中增长知识与才干,进一步丰富了我校的人才培养渠道,提升了我校人才培养的效果。

马庆华教授讲话

在实习过程中,我校学子积极为中国银行广州白云支行更好的发展建议献策,对减少客户等待时间、加强智能化改造、提高服务质量提出了更为具体细致的建议,得到了中行白云支行领导的肯定和采纳。为此,中行广州白云支行邀请我院马庆华教授为提出优秀“金点子”的实习生颁发荣誉证书,激励她们在今后的工作中保持自己乐于思考的精神。

马庆华教授为优秀“金点子”实习生颁奖

会上,中国银行广州白云支行综合管理部人力组副主任李毓婷对实习情况进行总结。她表示,自银校双方签订合作框架协议以来,就各派代表就实习具体事宜举行多次共同会,针对实习生的选送和管理,实习的方式和内容等进行讨论,体现了银校双方对实习项目的高度重视。经过双方的共同努力以及学生们的大力支持,第一期实习培训班取得了预期的效果。在实习期间,中行对实习生加强理论培训,细化在岗指导,让学生们对中行的体系和业务有了进一步的了解。同时,她也提出本次实习存在的培训内容不完善等问题,并表示接下来银校双方将加强沟通,完善实习生管理办法,争取在下一次的实习培训开展中取得更好的效果。

李毓婷主任总结实习活动

中行广州白云支行营业部曾庆主任代表营业部发言时,充分肯定了实习生们在实习过程中的表现,并对实习生对中行做出的贡献表示感谢,同时也感谢我校为中行广州白云支行提供的优秀的学生,希望实习生们毕业之后能够选择中行,选择白云支行,与百年中行一起奋斗、共同成长。

云景支行大堂经理刘婉媛代表实习生导师衷心感谢实习生们对他们工作的积极配合,对实习生们尽心尽力、任劳任怨的工作态度的肯定。她还表示,实习生们对工作的投入,重燃了已入行三年的自己对工作的激情,希望实习生们凭着自己的热情勇于追求自己的梦想,在不断努力奋斗中前进。

我校的优秀实习生代表发表感言,感谢我校领导为学生们的实习机会的争取做出的努力,感谢中国银行白云支行给我校提供的实习机会,感谢实习导师们的精心指导,分享了对中国银行广州白云支行给人的“人文关怀”氛围的深切感受,并表达自己能够在中国银行工作的愿望。