首都经济贸易大学金融学院领导来我院交流

编辑:谢燕贞 发布时间:2016-10-31 浏览次数:

本网讯 1027日上午,首都经济贸易大学金融学院领导来我院交流工作。首都经济贸易大学金融学院院长尹志超教授,副院长高杰英教授、朱超教授,教师代表唐伟霞、王雅洁,以及我院党委书记马庆华教授,副院长展凯教授、姚海祥教授,教师代表崔萍、余艳莉、陈健等出席座谈会。

座谈会现场

会上,双方就学院发展历程、教学方式、科研创新等方面上进行了经验交流。尹志超介绍了首都经济贸易大学从建立金融专业以来30多年的发展历程、教学特色及科研成果。他指出首都经济贸易大学金融学院注重学生基础理论的教育与综合素质的提高,重视学生实践能力、创新能力和创业能力的培养。

尹志超分享经验

马庆华简单介绍我院的概况后,分享了我校完全学分制的本科教学模式及其特色,并结合教学过程中面临的机遇与挑战、教师科研创新的激励机制等方面问题与参会人员进行交流。

马庆华分享经验