我院教师代表参加2018年中国智能金融人才培养高级研讨会

编辑:谢燕贞 发布时间:2018-06-15 浏览次数:

本网讯  526日,金融学院投资与理财系主任崔萍副教授、金融工程系主任张林副教授及许振国博士一同参加了由西安交通大学管理学院与复旦大学金融研究院主办的2018年中国智能金融人才培养高级研讨会。

我院与会教师代表

会上,专家学者及国信证券相关业界人士就投资的理论研究、量化交易以及人工智能在量化投资中的应用与人才培养进行了深入的交流与探讨。

三位教师与专家们就量化投资的科研与教学等问题进行了深入交流并取得了许多宝贵的经验。在中国资本市场量化交易逐渐兴起的时代背景下,此次参会对金融学院投资理财系及金融工程系的长远发展具有十分重要的参考价值及借鉴意义。